Новости

Местному референдуму не удалось переименовать город Черноморец в Святого Николая

Проведенный в воскресенье референдум, на котором жители Черноморец должны были решить, стоит ли возвращать его старое имя Святого Николая, был неудачным из-за низкой явки избирателей. По этой причине город по-прежнему будет называться Черноморец.

Менее 50 процентов из 1700 избирателей имеют право голоса. Чтобы результаты были действительными, 1200 из них должны были пойти в урну для голосования.

Иванка Кирязова, председатель муниципальной избирательной комиссии (SEC) в Созополе, объявила после окончания дня выборов, что голоса были 786 или 43,92%, что означает, что референдум провалился и город по-прежнему будет называться Черноморец.

Окончательные результаты того, сколько было «за» изменение имени и сколько «против», будут в понедельник после того, как два секционных комитета представят свои протоколы.

День выборов прошел без инцидентов и сигнальных нарушений.

Идея переименования - комитет из 50 местных жителей. Мэр Добри Добрев объяснил причины для БНР: «Черноморец - это коммунистическое имя. Было бы лучше, если бы называли Святого Николая; квартиры, дома, недвижимость было бы легче продать, если бы был сказан Святой Николай. Таково было мнение. ».

День выборов в Черноморец начался с звонка колокола из церкви Святого Николая. После литургии отец Стилиан покинул Эдемский сад, одну из местных достопримечательностей, чтобы проголосовать. Очевидно, его пример не был достаточно заразительным.

Мы будем рады, если вы поддержите онлайн-издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализ и комментарии к событиям дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Слово борисовской дыры не
У Бойко Борисова давняя страсть говорить о дырах на дорогах. Он начал тему с должности главного секретаря Министерства внутренних дел, затем провел целую кампанию мэра с дырами и до сих пор не прекращает говорить о них, хотя он и является премьер-министром третьего срока. Интересно, что Борисов часто связывает дыры с сотрудниками дорожной полиции, которые могут совершать любые другие правонарушения, но, по крайней
город Трявна в Трявна Балкан, Болгария
... города Габрово. Город расположен у северного подножия Трявны на Балканах, вдоль берегов реки Дряново. Дряновский монастырь и Дряновский монастырь находятся в 17 км. Достопримечательности: Трявна является привлекательным местом для сельского и экологического туризма из-за своих невероятно красивых пейзажей, свежего горного воздуха и мягкого климата. Город также является
Мы были в первой Биедронке, которая не принимает наличные
Не так давно они не принимали карты, а сегодня мы были в первом магазине Biedronka, который не принимает наличные. Даже с некоторыми картами у нас могут быть проблемы. Запуск специальной программы для игровых автоматов Biedronka оказался довольно массовым медиа-событием. Некоторые, хотя, вероятно, в основном, чтобы нагреть материал, даже предположили, что это был в некоторой степени ответ Бидронки Пачкомати. Реальность не настолько захватывающая,
Для Трояна: с любовью и гордостью
Если вы слышали о Трояне или уехали или побывали там, возможно, вы посетили Троянский монастырь и попробовали знаменитую Троянскую Сливу, но ... вы, возможно, не знаете некоторых вещей, которые я вам расскажу. Троян расположен вдоль реки Осам у подножия Центральной Стара Планина. Весной, когда вы приезжаете в город с севера, под вами трава низкая и почти электрически зеленая. Когда вы смотрите вверх, троянские Балканы с вершинами Купен, Крастсайт,
Пиран и сковородки
... вый город на словенском побережье вырос с помощью соли. Кастрюли Piran, где по сей день производят старинный метод мирового класса флер-де-сель (цветок соли), послужили причиной расцвета живописного средиземноморского городка-крепости, с его церковью с видами и культурными достопримечательностями.
Поездки в Андорру для компаний
Деловые поездки в Андорру Княжество Андорра - небольшая страна в юго-западной Европе, не имеющая выхода к морю. Он расположен в Пиренеях, граничит на севере с Францией, а с юга с Испанией. Андорра - страна, лежащая в Пиренеях и полностью покрытая горами. Он имеет площадь 462 км². Андорра разделена на 7 приходов (кат. Parròquia). Самые важные города этой страны: - Андорра ла Велла - 20 тысяч жители.
#ShutdownStories: влияние закрытия правительства
... города должны были использовать свои собственные средства. Мэр Вашингтона Мюриэль Баузер использовала местные ресурсы округа для поддержания чистоты столицы по цене 46 000 долларов США (36 500 фунтов стерлингов) в неделю. В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо взял на себя обязательство платить 65 000 долларов в день за то, чтобы Статуя Свободы и остров Эллис оставались мусорными и открытыми для туристов. Подпись к изображению Нью-Йорк платит за содержание
ПУТЬ ПУМЫ
Трехнедельная поездка в Перу и Боливию, во время которой вы увидите знаменитый Мачу-Пикчу, другие руины инков и боливийский Ла-Пас. Но не только! Во время этого увлекательного тура по Перу вы откроете для себя столицу Лимы, живописное Куско и прекрасную Арекипу. Вы отправитесь в двухдневный поход в каньон Колка, посетите знаменитые тростниковые острова Урос на озере Титикака и полетите в небо, чтобы полюбоваться загадочными линиями Наска.