Новости

Плюс Размер Болгария: Велико Тырново (Велико Търново)

  1. Хостел с бесплатным завтраком, ужином и… Бесплатное пиво!
  2. Бузлуджа ака «НЛО»
  3. Каковы шансы…?
  4. Крепость Царевец
  5. Спасибо тебе

«Болгария больших размеров: Велико Тырново» - 5-й пост серия, посвященная моей недавней поездке в Болгарию , Менее чем за 3 недели, в сентябре и октябре 2017 года, я побывал в этой стране и обнаружил ее в 6 разных городах. Восток, Запад, Север и Юг, я пробовал разные болгарские регионы, и теперь пришло время поделиться своими приключениями и открытиями!

Велико Тырново (« Великое Тырново» / Велико Търново) : этот зеленый и пышный город, расположенный в самом сердце гор Северной Центральной Болгарии, является вторым самым маленьким городом, который я посетил во время моего болгарского приключения (самым маленьким из которых был Враца ).

Велико Тырново

Город Велико, как его называют многие путешественники, простирается через несколько холмов и реку Янтра. Раньше стратегическая остановка на торговом пути, город был столицей Второй болгарской империи (1185-1396) и домом для его царей.

Хостел с бесплатным завтраком, ужином и…
Бесплатное пиво!

Добро пожаловать в хостел Мостел. Безопасное, чистое общежитие, где завтрак и ужин бесплатны (с бесплатным бокалом пива с ужином). Я упоминал недавно жареную мекицу (болгарский сладкий и соленый пончик, такой как жареное тесто), доступный почти каждое утро?

Молодой человек, работавший в ночную смену, был очень приятным и полезным. Он помог нам разобраться с прокатом автомобилей (подробности ниже), но также помог мне с расписанием автобусов, прачечной… Он даже позаботился о том, чтобы я мог позавтракать до моего - очень раннего - автобуса, утром, когда я уехал (несмотря на то, что мой отъезд был путь до завтрака). О да, и он очень хорошо ухаживает за бездомным котенком, в которого все влюбляются (включая меня).

Как только я приехал и сел в свою комнату, Людовик из Франции немедленно предложил спать на верхней койке, чтобы оставить меня на нижней. (Одна вещь, которую вы можете не знать обо мне: я боюсь спать на верхней кровати двухъярусной кровати!) Прямо за ужином мы все смешались и начали болтать на английском и французском языках за столом. Все были так милы и гостеприимны!

Бузлуджа ака «НЛО»

В ту ночь, когда я приехал, часть разговоров за ужином была вокруг аренды машины, чтобы добраться до Бузлуджи, так называемого «НЛО». В 80 км от Велико Тырново, на вершине холма, стоит этот бывший коммунистический праздник и здание для сбора в форме летающей тарелки.

За обеденным столом Пит из США собрал группу из примерно 9 путешественников из Германии, Новой Зеландии, Австралии и Франции (я, наверное, забыл некоторых), которые разделили бы плату за аренду автомобиля.

На следующее утро Пит официально стал водителем… Аквавана с Людовиком в качестве официального штурмана. Не дайте себя одурачить: эти 80 километров (50 миль) - нелегкий путь! Грязные, обувные горные дороги с густым туманом делали этот опыт довольно жутким для нас, пассажиров… И изнурительным для нашей команды водителей!

Когда мы припарковались в Бузлудже, мы не могли видеть это сквозь туман. Затем, когда мы медленно начали подниматься по лестнице ... это:

Я не мог сделать это из-за отсутствия надежной веревки, которую я мог бы использовать, чтобы спускаться и скользить внутрь (мне действительно не повезло с этими заброшенными коммунистическими зданиями!) . Но вот несколько фотографий, которые сделал наш водитель Пит…

(C) 2017 Пит Гарднер
Каковы шансы…?

Когда мы вернулись, в нашем общежитии пахло старыми туфлями, наполненными вонючим сыром. #Gross И вот тогда я поделился историей о пьяном парне из Yo-Ho Hostel в Варне. И что он, вероятно, будет из тех парней, которые так небрежны в общежитии и не заботятся о запахе своей обуви, разрушающей все место.

Когда я закончил рассказывать историю Людовику ... этот парень выходит за сигаретой. Это был Пьяный Парень из Варны! Я более чем в 200 км от того места, где мы впервые пересекли тропу… и вот он, в моем общежитии, очень тихий… но с вонючими туфлями! #CoincidenceYouSaid?

Крепость Царевец

Крепость носит название холма, на котором она была построена. Зачем усложнять вещи без необходимости! Я видел так много слов, которые не мог произнести - или даже прочитать! - Находясь в Болгарии, это облегчение, ха-ха!

День, который я посетил, был серым и дождливым, поэтому крепость была почти для меня. Учитывая, что это одна из главных достопримечательностей в Велико Тырново, это было потрясающе!

Крепость Царевец

Это, вероятно, одно из лучших мест, чтобы насладиться панорамным видом на Велико Тырново. В некоторые ночи на укреплениях и зданиях крепости проецируется световое и звуковое шоу. ( Прослушайте объявление при посещении сайта, вы узнаете все подробности.)

В дождливые, влажные дни обязательно надевайте подходящую обувь, так как камни, образующие тротуар и тротуары, могут стать скользкими при намокании.

Большая часть посещения за пределами, за исключением Патриаршего собора Святого Вознесения Господня. Не обманывайтесь; он называется «собор», но на самом деле это крошечная часовня, расположенная сверху, в центре укрепленного места. Вы можете сесть там и посмотреть на фрески, написанные в 1980-х годах. Руины раннего христианина (до 325 г. н.э.) лежат под нынешней постройкой

Завтрак с котенком…
Спасибо тебе

Special Особая благодарность Питу Гарднеру, официальному горному гонщику и организатору Aquavan! Спасибо также за предоставленную мне возможность поделиться вашими (удивительными) фотографиями изнутри Бузлуджи! Людовик, Самба, Марлоу, Макс ... Спасибо за такие веселые времена! ☺

После короткого - и выполнено! - остаться в Велико Тырново, я продолжал ехать на запад, обратно в Софию ... Еще один город, прежде чем я достиг конца!

6-й и последний - выпуск «Большой Болгарии» будет посвящен Пловдиву, второму по величине городу страны и последней остановке перед тем, как добраться до Софии, чтобы завершить фантастическое приключение!

Фото (C) 2017 - Эдит Бернье / (C) 2017 Пит Гарднер

связанные с

Похожие

Ремонт в старом городе Велико Тырново разрушил многовековые каменные лестницы
Ремонт в старом городе Велико Тырново разрушил многовековые каменные лестницы. На их место заливается бетон. Граждане потребовали, чтобы культурное и историческое наследие старой столицы не заменялось имитацией, сообщает BNR. Петицию против вывоза массивных каменных ступеней и бордюров из Старого города организовал Влади Ванков. «Такие шаги, которые
город Трявна в Трявна Балкан, Болгария
Расположение: Трявна находится в 245 км от столицы Софии и в 22 км от областного города Габрово. Город расположен у северного подножия Трявны на Балканах, вдоль берегов реки Дряново. Дряновский монастырь и Дряновский монастырь находятся в 17 км. Достопримечательности:
В Велико Тырново появляется новая среда и рабочая этика
Это баланс одного из самых культурно мотивированных людей в старой столице. Мы познакомились с Галиной Поповой и назад , Он является создателем TAM Club, известного своими инновационными культурными
Я упоминал недавно жареную мекицу (болгарский сладкий и соленый пончик, такой как жареное тесто), доступный почти каждое утро?
CoincidenceYouSaid?