Новости

Ремонт в старом городе Велико Тырново разрушил многовековые каменные лестницы

Ремонт в старом городе Велико Тырново разрушил многовековые каменные лестницы. На их место заливается бетон. Граждане потребовали, чтобы культурное и историческое наследие старой столицы не заменялось имитацией, сообщает BNR.

Петицию против вывоза массивных каменных ступеней и бордюров из Старого города организовал Влади Ванков.

«Такие шаги, которые были там в течение более 100 лет, может быть, 200, которые были вырезаны вручную, удаляются, и вместо них ставится простой бетон», - пояснил он.

Люди опасаются, что огромные каменные вырубки двух столетий войдут во дворы частных элитных домов.

«Каменные блоки хранятся на складах. Большинство из них расколоты. Они сделаны из песчаника и на данный момент абсолютно непригодны для использования», - сказал Динко Кечев, директор строительного управления в муниципалитете Велико Тырново.

Ремонт 38 улиц в старом городе финансируется из 11 миллионов левов из программы «Регионы для роста».

Мы будем рады, если вы поддержите онлайн-издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализ и комментарии к событиям дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Плюс Размер Болгария: Велико Тырново (Велико Търново)
«Болгария больших размеров: Велико Тырново» - 5-й пост серия, посвященная моей недавней поездке в Болгарию , Менее чем за 3 недели, в сентябре и октябре 2017 года, я побывал в этой стране и обнаружил ее в 6 разных городах. Восток,
В Велико Тырново появляется новая среда и рабочая этика
Это баланс одного из самых культурно мотивированных людей в старой столице. Мы познакомились с Галиной Поповой и назад , Он является создателем TAM Club, известного своими инновационными культурными