Последние материалы

Пещера возле Архангельска

Опубликовано: 08.12.2015

видео пещера возле Архангельска

Люди практически ничего не знают о северных пещерах. Тем не менее, за последние 40 лет было открыто более четырехсот пещер в Архангельской области. Пещеры очень древние, возраст некоторых превышает сотни тысяч лет. В большинстве пещер протекают ручьи и реки, в некоторых встречаются водопады.

Четвертая часть из всех найденных на территории Архангельской области пещер находятся в Пинежском заповеднике.видео пещера возле Архангельска Но это не предел. Ежегодно обнаруживают новые пещеры.

Путешествуя по Архангельску местные жители рассказали нам о местной достопримечательности, про которую они и сами то немногое знают, но уверяют, что она появилась очень давно и здесь обитали наши предки. Мы говорим о пещере близ Архангельска, достаточно жуткое, но очень интересное место, посетив которое еще долго находишься под впечатлением.видео пещера возле Архангельска эксклюзив .

Для экскурсий наиболее популярен Голубинский провал. Длина этой пещеры 1620 метров. Она находится в устье оврага Тараканья Щелья. Посещать пещеру возможно только в составе группы с инструктором. При входе в пещеру всем посетителям выдают защитные каски. Почти весь год температура в пещере около нуля градусов. Пещера встречает туристов ледяной завесой из ледяных столбов, сосулек, даже наверху пещеры ледяные кристаллы. В пещере несколько залов и протекает подземный ручей. Вода в ручье холодная и сильно минерализированная.

Самой большой пещерой в Пинежском районе Архангельской области считается Кулогорская пещера. Длина этой пещеры более 16 километров. Пещера горизонтальная, с множеством лабиринтов внутри. Внутри пещеры есть несколько озер. В пещеру можно войти через один искусственный и три естественных входа. Зимой около входов в пещеру скапливается много ледяных сталактитов и сталагмитов. Кулогорская пещера является памятником природы.

 

rss