Новости

Аргентина против Чили - Куда пойти

Не могу выбрать между Аргентина а также Чили ? Ты не одинок. Так много общего между Патагонией и Андами, винодельческими регионами и процветающими столицами - это может быть непростая задача, пытаясь выбирать между этими одинаково заманчивыми странами.

Чтобы раз и навсегда разобраться, мы позвонили в нашу Южную Америку эксперты кто жил и дышал обеими странами. Они провели четкие различия, которые, несомненно, будут определять ваше решение о том, куда идти.

Патагония
Его неровные вершины, величественные ледники и поразительные ландшафты притягивают путешественников со всего мира - и это одна из ключевых достопримечательностей, которые разделяют Чили и Аргентина. Однако то, что вы увидите на чилийской стороне по сравнению с аргентинским, значительно варьируется и может помочь вам выбрать то, что вы выбрали для посещения.

Более ветреный и сухой, чем его чилийский коллега, парк является королевством ледников и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лед доминирует здесь, и это зрелище с 2600 квадратных километров ледяных полей с 47 ледниками. Огромный ледник Перито Мерино по очевидной причине - звезда шириной 5 км и высотой 60 м.

Чили с озерами, лесами, реками, фауной, ледниками и горами предлагает Чили более зеленую и влажную сторону Патагонии. Парк предлагает одни из лучших походов в мире и возможность избежать многих туристических троп и найти уединенное место. Эпические виды здесь унизительны, Рога Пейна считаются самой красивой долиной с висячими ледниками и впечатляющими скальными образованиями.

Пустыня
Огромная экспансия северо-запада этих южноамериканских стран переносит путешественников в чужой мир. Но в то время как соседние пустыни разделяют суровые пейзажи, они предлагают совершенно разные впечатления от дикой природы.

Эта менее известная пустыня находится далеко от проторенной тропы и имеет чрезвычайно разнообразный ландшафт, где каждая долина имеет совершенно разные перспективы. Здесь вы найдете сухие коричневые равнины, травяные кочки, гигантские пемзы, высокогорные виноградники, соляные озера и пограничные города, такие как Сальта - ворота на плато. Обязательно посетите Коно-де-Арита, завораживающий вулкан, выступающий прямо из соляного поля с блинами. Пуна - одна для более предприимчивых, туры организованы только с частными гидами, и вы можете часами не видеть ни одной души. Места, где можно остановиться, простые и немногочисленные.

Места, где можно остановиться, простые и немногочисленные

Войдите в самую сухую пустыню в мире, и вы почувствуете себя первооткрывателем, делающим первые шаги на Марсе. Эта дикая, широкая местность не похожа ни на одну другую на земле. С вершинами вулканов, лагунами, соляными озерами, звездным небом и ржаво-красными скалами и песком, насколько глаз может видеть, это невероятная сцена, которую можно найти только в Чили. Здесь групповые туры являются более распространенным явлением, и здесь есть большой выбор характерных и роскошных вариантов размещения.

Здесь групповые туры являются более распространенным явлением, и здесь есть большой выбор характерных и роскошных вариантов размещения

Винные регионы
Бесконечный солнечный свет, высота над уровнем моря и орошение от таяния Анд дают Чили и Аргентине все необходимые ингредиенты для утопии виноградарства. Обе нации вызывают сенсацию своими винами, но у каждой есть свои фирменные капли, и настройки, в которых вы можете их попробовать, имеют уникальные отличия.

Крупнейший и самый известный винный регион Аргентины, известный своими винами Мальбек, является популярной остановкой на туристической тропе. На фоне потрясающего горного хребта это живописное место, где можно попробовать лучшие в стране. Город Мендоса находится в центре винодельческой страны Аргентины, до него легко добраться с виноградников и подать одни из лучших блюд страны за пределами Буэнос-Айреса.

Названный следующей долиной Напа, некоторые из самых престижных вин Чили производятся здесь от Каберне Совиньон и Карменер до Сира. Этот очаровательный сельский пейзаж, окруженный горами, привлекает путешественников для более спокойного, но в то же время изысканного путешествия в винную страну. Поскольку всего в нескольких часах езды от Сантьяго, нет необходимости в внутренних рейсах, что делает его более доступным, чем Мендоса.

Столицы
Если вам нравятся культурные и городские достопримечательности, то и в Чили, и в Аргентине есть несколько замечательных городов, в которых можно бродить. К счастью, их столицы сильно различаются, поэтому, если вы посмотрите немного поближе, вы легко поймете, что может поставить вам галочку.

Возьмите в соседних районах, и провинция Буэнос-Айрес имеет почти такое же население, как и весь Чили - так что нет необходимости говорить, что город является гораздо более оживленным и шумным центром. Богатый культурой и очарованием Старого Света, почти невозможно не попасться в шум этого оживленного города. Из парных танго-соединений, удивительной архитектуры, вдохновляющих музеев, лучших аргентинских стейков в стране и бурной ночной жизни - все это есть.

Из парных танго-соединений, удивительной архитектуры, вдохновляющих музеев, лучших аргентинских стейков в стране и бурной ночной жизни - все это есть

Эта оживленная и зеленая столица, безусловно, имеет более спокойный темп и современную атмосферу, чем Буэнос-Айрес, и может похвастаться самым высоким зданием в Латинской Америке. Это отличное место для прогулок, походов по кафе, посещения великих музеев и отдыха в одном из парков на склоне холма. Морепродукты здесь популярны. Это также популярное место остановки для доступа к близлежащим местам, от виноградников до национальных парков и побережья.

Это также популярное место остановки для доступа к близлежащим местам, от виноградников до национальных парков и побережья

Все еще не уверены?
Там действительно нет победителя в битве этих двух тяжеловесных наций; это просто сводится к тому, что вы хотите получить от ваших путешествий. Но если вы все еще не уверены, какая страна подходит вам лучше всего, это может означать, что вам придется посетить оба!

Похожие

Чили: место для наблюдения за чистым небом
Авторы имели шанс на всю жизнь увидеть настоящее темное небо, присоединившись к июньской когорте Астрономии в рамках Программы послов образования в 2018 году.
Все еще не уверены?