Новости

Хорватия - идеальное место для отпуска

  1. Средние температуры в Хорватии:

Хорватия - европейская страна, расположенная на Адриатическом море. Гористая природа была в основном благодаря Динарским горам. Горящие каникулы в Хорватии стоит провести в период с апреля по октябрь, когда туристический сезон полностью начался. Основными направлениями для поездок в Хорватию являются Истрия, Далмация, Макарская Ривьера, побережье Кварнер, а также острова с островом Крк, островом Паг, островом Корчула и островом Хвар.

Основными направлениями для поездок в Хорватию являются Истрия, Далмация, Макарская Ривьера, побережье Кварнер, а также острова с островом Крк, островом Паг, островом Корчула и островом Хвар

Живописное хорватское далматинское побережье разнообразно более чем 1100 островами, которые идеально сочетаются с синим морем. Живописные и уединенные скалистые бухты создают идеальные условия для отдыха. Длинные берега, жаркое солнце, теплое и чистое море приглашают вас позагорать и заняться дайвингом. Кроме того, туристы, ищущие активный отдых, могут отправиться в поход и выбрать из широкого спектра водных видов спорта.

Кроме того, туристы, ищущие активный отдых, могут отправиться в поход и выбрать из широкого спектра водных видов спорта

Хорватия находится в двух климатических и растительных зонах. Средиземноморская зона включает в себя прибрежную зону, острова и участок суши к югу от Динарских гор. Немного более прохладная континентальная зона находится в центральной части Хорватии.

Планируй свой отпуск в Хорватии

Хорватия также культурно и естественно разнообразная страна. На берегах растут вечнозеленые леса и колючие средиземноморские кустарники и пальмы, кактусы и агавы. Более высокие части гор поросли хвойными лесами, а низменности почти безлесны. Благодаря известняковым горам Динарик в Хорватии, здесь находятся многочисленные пещеры и живописные, дикие и обрывистые ущелья. Самыми интересными из них можно полюбоваться в национальном парке Пакленица и в горах Велебит, преимуществом которых также является богатая растительность. Кроме того, большой интерес представляют Плитвицкие озера, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, которые представляют собой более восьмикилометровую цепь карстовых озер, связанных очаровательными водопадами и каскадами.

Влияние различных культур оставило следы в виде различных памятников архитектуры и искусства. Находясь в отпуске в Хорватии, стоит посмотреть римские, греческие и современные памятники. Священные и светские постройки римского характера объединяют итальянские и немецкие влияния и имеют элементы византийского и славянского мира. Кроме того, в Хорватии мы можем найти много очаровательных и живописных городов. Самые важные города включают Дубровник, Сплит, Пула, Кордула, Хвар и Задар.

Средневековые города, полные богатых памятников, солнечные пляжи, синее море, вид на горы, живописные берега, покрытые пленительной растительностью, приглашают вас отдохнуть и развлечься и гарантируют незабываемый отдых.

Потому что на протяжении многих лет Хорватия очень популярна среди туристов и является частым местом для поездок. Здесь создана хорошо развитая гостиничная база, готовая принять туристов и предоставить им богатые развлечения. Самый большой кластер отелей находится в Загребе и в прибрежной Далмации. В дополнение к роскошным отелям было создано много интимных отелей и гостиниц, которые заботятся о хорошем отдыхе туристов.

Средние температуры в Хорватии:

Дневная температура воздуха [° C]: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII 7 8 12 17 22 25 28 27 23 18 12 8

Географическое положение:

Хорватия находится на восточном побережье Адриатического моря, части средиземноморского бассейна, который уходит дальше в интоланду. Хорватия - самая большая часть Адриатического побережья с почти всеми островами. Динарские горы отделяют свой средиземноморский пояс от центрально-европейской континентальной части, которая простирается от восточных склонов Альп на северо-западе до Дуная на востоке, покрывая южную часть плодородной Паннонской равнины.

площадь:

Наземная часть занимает 56 594 км2, а площадь территориальных вод - 31 479 км2.

Столица:

Загреб (792 875 жителей) является главным экономическим, коммуникационным, культурным и академическим центром Хорватии.

Длина побережья:

6 278 км, из которых 4398 км - это берега островов и островков.

климат:

В Хорватии три климатические зоны: мягкий континентальный климат преобладает в низменностях континентальной части, горный климат преобладает на высотах свыше 1200 м, мягкий средиземноморский климат с большим количеством солнечных дней на побережье Адриатического моря; лето сухое и жаркое, мягкая и влажная зима. Средняя температура воздуха в низинах материка: январь - от -2 до 0 ° С и немного ниже в горах, в июле средняя температура воздуха колеблется от 20 ° С до 22 ° С в континентальной части района, около 13 ° С в самых высоких частях. горы. Средняя температура воздуха на побережье: январь - от 5 до 9 ° С, июль - от 23 до 26 ° С, температура моря зимой 12 ° С, а летом около 25 ° С.
Информация: www.meteo.hr ([email protected])

Электричество:

220 В, частота: 50 Гц.

валюта:

В Хорватии денежной единицей является куница, символ: HRK. Вы можете легко взять польскую валюту и обменять ее в обменных пунктах. В большинстве магазинов, помещений и на автозаправочных станциях можно расплачиваться картой. По сравнению с западными странами Хорватия не дорогая, но вам нужно платить больше за еду в магазинах и за еду в ресторанах, чем в Польше.

Иностранную валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, почтовых отделениях и большинстве туристических агентств, отелей и кемпингов.

Кредитные карты (Eurocard / Mastercard, Visa, American Express и Diners) принимаются практически во всех отелях, пристанях, ресторанах, магазинах и банкоматах.

Пересекаем границу:

Таможенные правила Республики Хорватии практически полностью соответствуют таможенным и таможенным стандартам стран Европейского Союза. В случае импорта некоммерческих предметов и личных вещей только таможенные пошлины стоимостью до 1000,00 кун освобождаются от уплаты таможенных пошлин и НДС.

Иностранные граждане и хорватские граждане, зарегистрированные за границей, могут ввозить и вывозить иностранную и национальную валюту наличными и чеками без ограничений, но обязаны каждый раз уведомлять налоговую инспекцию о сумме, превышающей 10 000 евро. О ценном профессиональном и техническом оборудовании также следует сообщать сотруднику таможни при пересечении границы.

Физические лица, которые не имеют постоянного или временного проживания в Хорватии, могут получить возмещение НДС, если они приобрели товары с минимальной стоимостью 740,00 кун, но только на основании таможенных форм, заверенных PDV-P или налоговой проверкой, когда приобретенные товары были экспортированы Товар из Хорватии не позднее 3 месяцев со дня покупки. Заявление на возврат налога может быть подано в течение 6 месяцев с даты выставления счета.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Центральную таможню (www.carina.hr)

Здоровье:

Больницы и поликлиники можно найти во всех крупных городах, в небольших есть амбулатории и аптеки.

Иностранные туристы с обязательным страхованием в странах, с которыми Хорватия заключила договор о социальном страховании, не несут расходов на неотложную медицинскую помощь во время частного пребывания в Республике Хорватии при условии, что у них есть свидетельство о праве на использование медицинской помощи, требуемое в договоре. Медицинское обслуживание (включая транспорт) предоставляется в чрезвычайных ситуациях в соответствии с правилами и положениями застрахованных граждан Республики Хорватии, при этом туристы также участвуют в оплате медицинских услуг (участие).

Лица, прибывающие из стран, с которыми договор не был подписан или использование медицинского обслуживания не предусмотрено договором, сами несут его полную стоимость.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с хорватской медицинской страховой компанией
телефон: +385 1 4806 333,
www.hzzo-net.hr

МИД:

Документ, дающий право на въезд и выезд из Хорватии, а также других стран Европейского союза, является вашей идентификационной картой или паспортом, но если вы путешествуете на автобусе или автомобиле до поездки, убедитесь, что маршрут не проходит через страны, где требуется паспорт. В Хорватии вы можете остаться без визы 90 дней, а срок действия паспорта не может быть короче разрешенного срока пребывания.

Подробную и актуальную информацию можно найти на веб-сайте Министерства иностранных дел: www.msz.gov.pl или на веб-сайте посольства Польши в Загребе www.zagrzeb.polemb.net

Посольство Республики Польша:

Хорватия, Загреб, Крлежин Гвозд 3, 10 000
Тел .: +3851 4899444
www.zagrzeb.polemb.net

Похожие

Чили: место для наблюдения за чистым небом
Авторы имели шанс на всю жизнь увидеть настоящее темное небо, присоединившись к июньской когорте Астрономии в рамках Программы послов образования в 2018 году.