Главная Новости

Полезные свойства суши

Опубликовано: 19.01.2022

суши

Какие виды суши мы различаем? Можно ли есть суши детям и беременным? А как насчет зеленого хрена васаби, соевого соуса и японского имбиря? И могу ли я вообще приготовить суши, если я не умею обращаться с палочками для еды?

Об этом вам расскажет Матей Вацек, шеф-повар ресторана «Джекина доставка» (см. купить Суши в Томске), который готовит суши уже много лет и научился этому непосредственно у японского суши-мастера.

Ешьте суши, это полезно

Суши — это не только вкусное лакомство, но и полезная еда. Рыба обеспечивает ваш организм качественными белками и омега-3 жирными кислотами, которые вы не можете производить сами. Эти полезные жиры поддерживают правильное функционирование сердца, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они положительно влияют на деятельность мозга и зрение. В суши вам чаще всего попадется лосось и тунец. Обе эти рыбы являются одними из самых богатых источников омега-3 жирных кислот.

суши

Другие полезные вещества, такие как минералы и витамины, можно найти в водорослях и овощах. Рис, в свою очередь, является хорошим источником углеводов и быстро насыщает, поэтому всего несколько кусочков суши и вы наедитесь. Хрен васаби обладает антибактериальным действием, богат клетчаткой, витамином С, кальцием, магнием и калием. Короче говоря, один суши-ланч — это множество полезных для здоровья веществ.

Как рассказывает повар, у нас есть пять основных видов суши: маки, урамаки, нигири, сашими и темаки. Маки — это классика: рис с рыбой или овощами, завернутый в водоросли.

Урамаки — это перевернутая маки. Сверху рис, водоросли и другие ингредиенты. К ним относятся популярные калифорнийские роллы, посыпанные кунжутом, икрой или травами. Вместо посыпки иногда используют тонкий ломтик рыбы. Роллы Филадельфия тоже входят в число урамаки. Они отличаются от роллов Калифорния тем, что содержат сливочный сыр Филадельфия.

роллы

Нигири представляет собой небольшой рулет из риса, на который можно положить лосося, тунца, креветки, овощи или манго и авокадо. Это также делается с кальмарами.

Темаки — это конус из водорослей, наполненный рисом, рыбой, овощами или тем и другим.

Сашими — это тонкие ломтики сырой рыбы, которые подают без риса, только с овощами.

Эти виды суши также делятся в зависимости от того, чем они наполнены. Если имена на японском языке, нам их трудно понять, поэтому сейчас мы представим и переведем некоторые из наиболее распространенных имен, чтобы вы знали, что заказываете.

  • саке (лосось)
  • каппа (огурец)
  • ошинко (желтая редька)
  • магуро (тунец)
  • эби (креветки)
  • кани (краб)
  • канпё (тыква)
  • унаги (угорь)
  • судзуки (морской окунь)
  • ика (сепия)
  • тобико (икра)