Опубликовано: 19.01.2022
Какие виды суши мы различаем? Можно ли есть суши детям и беременным? А как насчет зеленого хрена васаби, соевого соуса и японского имбиря? И могу ли я вообще приготовить суши, если я не умею обращаться с палочками для еды?
Об этом вам расскажет Матей Вацек, шеф-повар ресторана «Джекина доставка» (см. купить Суши в Томске), который готовит суши уже много лет и научился этому непосредственно у японского суши-мастера.
Суши — это не только вкусное лакомство, но и полезная еда. Рыба обеспечивает ваш организм качественными белками и омега-3 жирными кислотами, которые вы не можете производить сами. Эти полезные жиры поддерживают правильное функционирование сердца, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они положительно влияют на деятельность мозга и зрение. В суши вам чаще всего попадется лосось и тунец. Обе эти рыбы являются одними из самых богатых источников омега-3 жирных кислот.
Другие полезные вещества, такие как минералы и витамины, можно найти в водорослях и овощах. Рис, в свою очередь, является хорошим источником углеводов и быстро насыщает, поэтому всего несколько кусочков суши и вы наедитесь. Хрен васаби обладает антибактериальным действием, богат клетчаткой, витамином С, кальцием, магнием и калием. Короче говоря, один суши-ланч — это множество полезных для здоровья веществ.
Как рассказывает повар, у нас есть пять основных видов суши: маки, урамаки, нигири, сашими и темаки. Маки — это классика: рис с рыбой или овощами, завернутый в водоросли.
Урамаки — это перевернутая маки. Сверху рис, водоросли и другие ингредиенты. К ним относятся популярные калифорнийские роллы, посыпанные кунжутом, икрой или травами. Вместо посыпки иногда используют тонкий ломтик рыбы. Роллы Филадельфия тоже входят в число урамаки. Они отличаются от роллов Калифорния тем, что содержат сливочный сыр Филадельфия.
Нигири представляет собой небольшой рулет из риса, на который можно положить лосося, тунца, креветки, овощи или манго и авокадо. Это также делается с кальмарами.
Темаки — это конус из водорослей, наполненный рисом, рыбой, овощами или тем и другим.
Сашими — это тонкие ломтики сырой рыбы, которые подают без риса, только с овощами.
Эти виды суши также делятся в зависимости от того, чем они наполнены. Если имена на японском языке, нам их трудно понять, поэтому сейчас мы представим и переведем некоторые из наиболее распространенных имен, чтобы вы знали, что заказываете.
Copyleft © 2017 . www.29frs.ru Достопримечательности Архангельской области