Главная Новости

Пирометр бесконтактный

Опубликовано: 17.05.2021

пирометр бесконтактный

Пирометр

Точность всех измерений температуры в производственном процессе имеет первостепенное значение для обеспечения качества, эффективности и безопасности. Определение температуры без контакта или приближения к объекту требуется во многих отраслях промышленности, и это можно сделать только с помощью пирометров. Что это за небольшие устройства, каких типов они бывают и как обеспечить точность их измерений?

Что такое пирометр?

Огонь ощущается на расстоянии, поскольку он излучает тепловое излучение во всех направлениях. Это, конечно, очень предсказуемо связано с его температурой. Таким образом, если вы можете измерить длину волны излучения, вы также можете точно оценить температуру, даже если вы стоите вдали от тестового объекта. Это принцип работы пирометра, который представляет собой очень точный термометр, который измеряет температуру по тепловому излучению, испускаемому с безопасного расстояния, которое может составлять даже более 30 метров.

Хороший пирометр измеряет поступление тепла от объекта, который отображается на панели в виде яркого или раскаленного поля. Пирометры - это класс термометров, рекомендую посетить пирометр бесконтактный, используемых учеными для определения уровня и типа тепла, излучаемого объектом. Важное отличие пирометра от других типов термометров заключается в том, что они позволяют определять температуру объектов, где стоять было бы опасно, например, из-за паров или радиоактивного излучения. Из-за различных потребностей ученых, предпринимателей и любителей было создано несколько типов пирометров.

Типы пирометров

Существует три основных типа пирометров:

  1. Широкополосные пирометры

Широкополосный пирометр - один из наиболее широко используемых учеными пирометров. Он регистрирует волны широкополосного излучения, обычно около 0,3 микрона. Хотя они чаще всего используются, они могут иметь большие ошибки чтения, поскольку они задерживают небольшое количество тепла от объектов, поэтому все, от водяного пара до пыли, может вызвать ошибку чтения.

  1. Оптические пирометры

Хотя все пирометры являются оптическими в том смысле, что они могут определять температуру объекта на расстоянии, оптический пирометр позволяет исследователю видеть тепло. Оптический пирометр измеряет длины волн инфракрасного излучения и напрямую показывает пользователю распределение тепла в объекте. Другие пирометры обычно имеют экран, на котором отображаются результаты оптического сканирования. Оптический пирометр работает аналогично телескопу, поэтому вам нужно заглянуть в объектив, чтобы увидеть инфракрасные волны объекта. Оптические пирометры - один из старейших типов пирометров, позволяющий определять длину волны до 0,65 мкм.




Простейшие портативные пирометры измеряют количество излучаемой энергии путем измерения температуры элемента, на который направлено излучение. Однако для более сложных приложений могут быть полезны стационарные пирометры высшего класса, которые измеряют температуру в низкотемпературном диапазоне с помощью отражающей оптики, например, в зеркальных камерах.

Все комментарии

 

rss