Главная Новости

Выкуп квартир

Опубликовано: 26.04.2021

выкуп квартир

Аренда и покупка квартиры - о чем следует помнить?

Приглашаю вас к третьей, последней статье из цикла «Как получить собственное М». Сегодняшняя тема будет касаться договора аренды квартиры и покупки квартиры. Вы узнаете, на что обращать внимание в процессе переговоров как с арендатором, так и с продавцом квартиры. Более того, мы кратко обсудим основные элементы обоих соглашений. Я надеюсь, что следующие советы окажутся вам полезными и что вы не дадите «засунуть себя в пресловутую бутылку». Начнем!

Детальное обсуждение всех аспектов договора аренды и вопроса покупки квартиры потребует подготовки нескольких обширных статей. Однако я постараюсь кратко и четко представить вам самые важные элементы и выделить потенциальные угрозы.

Некоторые технические примечания

Во-первых, несколько технических замечаний, которые действительны как для договора аренды, так и для покупки квартиры. Перед началом переговоров стоит внимательно прочитать:

  • с техническим состоянием помещения (в случае аренды и покупки помещения на вторичном рынке) или
  • планируемая планировка и расположение квартиры в случае жилой квартиры, которая еще не была построена.

Стоит осмотреться и убедиться, что расположение подходит нам или что мы можем найти необходимые элементы инфраструктуры, например магазины или школы поблизости. Кроме того, стоит проверить доступные виды общественного транспорта и время поездки на работу.

Как перед покупкой квартиры, так и перед подписанием договора аренды убедитесь, что человек, с которым вы подписываете договор, рекомендую челябинск выкуп квартир, действительно является владельцем помещения. Часто можно встретить мошенников, которые пользуются чужой наивностью или неопытностью. Для этого стоит проверить земельную и ипотечную книгу помещения.

Земельный и ипотечный регистр - это официальный регистр, в котором указывается правовой статус недвижимости, то есть квартир, домов, земельных участков и земли, а также права совместной собственности на квартиру. Он показывает:

  • кому принадлежит собственность
  • имеет ли продавец право собственности на помещения кооператива,
  • была ли создана ипотека,
  • расположение квартиры и ее размер.

Если домовладелец / продавец не является владельцем, он / она должны иметь соответствующую доверенность, чтобы действовать от имени владельца. В случае договора аренды достаточно обычной письменной доверенности. Однако в случае продажи требуется доверенность в нотариальной форме. Доверенность должна соответствовать форме, в которой заключен договор. Договор купли-продажи недвижимости заключается у нотариуса. Также стоит проверить земельный и ипотечный реестр и запросить юридический титул на помещение в форме нотариального акта




Farid (Россия)
11.07.2021 в 14:44
В случае смерти арендатора они получают право аренды, т.н. назначенные лица, не обязательно принадлежащие к группе наследников. К ним относятся:

Все комментарии

 

rss