Главная Новости

Фотолюм

Опубликовано: 24.04.2021

фотолюм

С развитием технологии дисплеев индустрия TFT-LCD, которая десятилетиями доминировала в индустрии дисплеев, подверглась серьезной критике. OLED поступил в массовое производство и получил широкое распространение в индустрии смартфонов. Новые технологии, такие как microLED и QDLED, также набирают обороты. Трансформация индустрии TFT-LCD стала необратимой тенденцией. В контексте агрессивных характеристик OLED с высокой контрастностью (CR) и широкой цветовой гаммой, индустрия TFT-LCD сосредоточилась на улучшении характеристик цветовой гаммы LCD и представила концепцию "квантового" спотового телевидения. «Однако« телевизоры с квантовыми точками »не используют QDLED для прямой трансляции. Вместо этого они добавляют пленку QD к обычной подсветке TFT-LCD. Функция этой пленки QD заключается в преобразовании части синего света, излучаемого задней подсветкой, в зеленый и красный свет с узким распределением длин волн, что эквивалентно тому же эффекту, что и обычный люминофор.

Зеленый и красный свет, модифицированный пленкой QD, имеет узкое распределение длин волн и может хорошо сочетаться с диапазоном высокого пропускания света CF CF, тем самым уменьшая потери света и улучшая определенную световую эффективность. Таким образом, поскольку распределение длин волн очень узкое, может быть реализован монохроматический свет RGB с высокой чистотой цвета (насыщенностью), поэтому цветовая гамма может быть большой. Таким образом, технологическая динамика QD TV не будет нарушена. Обычные люминофоры также можно использовать для преобразования флуоресценции с узкой флуоресцентной способностью. Например, KSF: Mn - это дешевый вариант с низким содержанием фосфора. Хотя у KSF: Mn есть проблемы со стабильностью, стабильность QD хуже, чем у KSF: Mn.

Получить высоконадежную пленку QD непросто. Поскольку квантовые точки подвергаются воздействию воды и кислорода в атмосфере, они быстро гаснут, и эффективность света резко снижается. В настоящее время широко распространенный водостойкий и кислородонепроницаемый защитный раствор QD-пленки сначала смешивает QD с клеем, а затем превращает клей в сэндвич между двумя слоями водостойкого и кислородостойкого пластика. Образует структуру «сэндвич». Этот тонкопленочный раствор имеет тонкую толщину и близок к исходному BEF и другим характеристикам оптической пленки фотолюм задней подсветки, что упрощает производство и сборку.




Алла Бычаева
11.07.2021 в 01:56
Первой медалью, которую мы сделали из светящейся фольги, были памятные медали для города Венгровец, показанные на картинке выше.

Все комментарии

 

rss