Главная Новости

Компрессор сжатого воздуха

Опубликовано: 10.04.2021

компрессор сжатого воздуха

Производительность компрессорной станции зависит от начальных параметров всасываемого воздуха.

Повышение давления на всасывании атмосферного воздуха является эффективным средством увеличения производительности компрессора любого типа. Это повышение можно осуществить снижением сопротивления всасывающего тракта или наддувом при помощи специально установленного вентилятора высокого давления или воздуходувки, имеющих одинаковую с компрессором производительность, подробнее компрессор сжатого воздуха. В первом случае эффективность работы компрессора повышается, а во втором остается прежней, так как установленный для наддува нагнетатель потребляет электроэнергию на работу сжатия. Повышение давления всасывания путем уменьшения сопротивления всасывания осуществляется с увеличением диаметра, уменьшением длины всасывающего трубопровода и повышением поверхности воздушного фильтра.

Атмосферный воздух до поступления в компрессор нагревается от лучей солнца, от соприкосновения с нагретыми клапанными коробками, стенками цилиндра, неплотностями всасывающих клапанов, через которые часть сжатого воздуха от цилиндра при обратном движении поршня выталкивается во всасывающую трубу, от соприкосновения с горячими поверхностями паропроводов, печей и потоками теплого воздуха от электродвигателей.

Нагретый всасываемый воздух расширяется, плотность его уменьшается, а это приводит к снижению производительности компрессора и увеличению расхода энергии на сжатие.

 

rss