Главная Новости

Физическая охрана

Опубликовано: 09.04.2021

Физическая охрана

Любой поход, будь то двухдневная прогулка по Карпатским полонынам, 10-дневный лайт-поход по Кипру, восхождение на Тубкаль или трек вокруг Аннапурны, потребует от Вас определенной выносливости. Конечно, походы разной сложности требуют разного минимального уровня физической подготовки, и чтобы пройти поход по Ликийской тропе, Вам, безусловно, потребуется меньше сноровки, чем при треке в Непале, перейдите Физическая охрана. Однако тренироваться и быть готовым к сложностям туристического маршрута желательно всегда.

Что касается таких туров, как Ликийская тропа, Экзотический Кипр, то их может пройти абсолютно любой человек с базовым уровнем физической подготовки. Но обязательно нужно учитывать и помнить, что в туристском походе приходится преодолевать большие расстояния в течение длительного времени и с физической нагрузкой, зависящей от сложности естественных препятствий, темпа передвижения, метеорологических условий, веса рюкзака. Возможно, для некоторых это будет первый походный опыт и для того, чтобы это путешествие было вам действительно в радость, не будет лишним, если вы внесете в свою жизнь физические нагрузки (это не значит, что без тренировок идти будет невозможно, — просто не так комфортно).

Советов по подготовке к походам можно найти множество но все они в целом сводятся к следующему: начинать физически готовиться к горному походу нужно заранее.

 

rss