Главная Новости

Фильтры для очистки сжатого воздуха

Опубликовано: 29.03.2021

фильтры для очистки сжатого воздуха

От самой бутылки нужно отрезать дно.

Затем надо накрутить крышку на бутылку и изнутри заткнуть горлышко ватой или положить один-два ватных диска из аптечки.

На слой ваты раскрошите несколько таблеток активированного угля. Его можно не жалеть, чем больше, тем лучше.

Слой угля надо накрыть тонким слоем ваты или ватным диском, смотрите на сайте фильтры для очистки сжатого воздуха.

Чтобы вата не засорялась песком следующий слой делаем из кусочка ткани. Для этого отлично подойдёт чистый носовой платок.

В уголке полиэтиленового пакета делаем небольшие дырочки или аккуратно отрезаем кончик. Теперь его надо вставить внутрь бутылки этим отверстием вниз.

Осталось насыпать в пакет речного песка. Если есть мелкая речная галька, её можно насыпать на песок, чтобы его не размывало, когда будете наливать воду. Не забудьте оставить сверху место для воды. Она будет проходить через песок постепенно.

Вот у вас и готов походный фильтр из подручных материалов.

Теперь давайте разберёмся, как работает такой фильтр.

Вы наливаете воду сверху. Проходя сначала через гальку, она очищается от крупного мусора, веточек травинок и т.   п. Слой песка задерживает уже более мелкие частички. Слой ткани не пропускает песок вниз и так же частично выполняет роль фильтра. Вата отфильтровывает ещё более мелкие частички. Активированный уголь хорошо адсорбирует вредные вещества: и химию, и органику, удаляет цветность воды и запах. Последний слой ваты не даёт воде вымывать активированный уголь.

На выходе получается чистая прозрачная вода.

Стоит отметить, что пить воду очищенную таким способом в сыром виде всё равно нельзя, её нужно обязательно кипятить. Этот фильтр очищает воду от химических и механических загрязнений: мелких водорослей, мути от грунта, от мелкой живности в виде рачков и т.   д. Но от болезнетворных бактерий и вирусов он воду не отфильтровывает.

Поэтому очищенную воду прокипятите хотя бы минут 5-10. Так вы получите практически полностью обеззараженную воду, которую можно спокойно пить.

На фото вода из Волги до очистки и после. Фильтр прекрасно справился со своей задачей и, используя эту воду, я приготовил себе завтрак и сварил кофе. Никакого постороннего привкуса и запаха не было, как и проблем с животом позднее.

В принципе, можно брать с собой картридж от фильтра кувшина и ни чего не изобретать. Как сделать фильтр из бутылки и картриджа я уже писал в статье: Большой походный фильтр из бутылки.

 

 

rss