Главная Новости

Этикетки самоклеящиеся в рулонах

Опубликовано: 21.03.2021

этикетки самоклеящиеся в рулонах

Германия, Ирландия, Португалия, Бельгия, Испания, Франция, Австрия, Люксембург и некоторые другие страны используют так называемую Зелёную точку (Der Grune Punkt). Она была введена в 1990 году для обозначения упаковочных материалов, которые производитель гарантирует принимать на вторичную переработку, на сайте этикетки самоклеящиеся в рулонах.

Символ «Петля Мёбиуса» выглядит как треугольник, состоящий из трёх стрелок зелёного цвета. Такая маркировка означает либо возможность рециклинга для материала, либо то, что упаковка на какой-либо процент состоит из вторичного сырья.

Полимерных материалов существует множество, а их свойства значительно отличаются друг от друга. Подробно разбираться в тонкостях химических свойств материалов необязательно, но представлять, какие из них, например, безопасны при контакте с пищевыми продуктами, какие выдерживают перепады температур, а с какими лучше стараться не контактировать, будет полезно. Всё это можно узнать, взглянув на знак утилизации упаковки.

Помимо этого, многие материалы подходят для вторичной переработки и использования. Правильная сортировка отходов позволяет каждому внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.

Для пластмасс приняты следующие обозначения:

 

rss