Главная Новости

Перевод справки о несудимости

Опубликовано: 17.03.2021

перевод справки о несудимости

Если вы находитесь за рубежом и хотите получить в России какие-то документы, не обязательно ехать за ними. Можно поручить эту работу доверенному лицу. Личные документы может получить за вас другой человек по доверенности и выслать почтой или с курьером. Вам достаточно сделать доверенность у ближайшего нотариуса или в консульстве РФ в той стране, где вы находитесь, смотрите перевод справки о несудимости.

В самом простом случае вам нужно прийти к нотариусу и сделать доверенность на русском языке. Это вариант для тех, кто находится в странах Минской конвенции, т.е. странах бывшего СНГ. В этом случае вы приходите к любому нотариусу и просите подготовить доверенность на русском. Затем отправляете ее в Россию, чтобы кто-то получил по ней дубликат вашего свидетельства о рождении, о браке, справку или другой документ.

Немного сложнее подготовить доверенность в стране, где документы принимают только с апостилем. Список стран с апостилем проверьте на этой странице – страны Гаагской конвенции 1961 года. После того, как нотариус выдаст вам доверенность, вам нужно самостоятельно поставить на нее апостиль. Нотариальная доверенность за границей апостилируется так же, как и в России. Вы подаете документ и заявление в ближайшее отделение Министерства юстиции и оплачиваете пошлину за апостиль. В США вы можете поставить апостиль, отправив документ по почте.

От вас обязательно нужен паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Другие документы могут меняться в зависимости от страны, в которой вы находитесь. Доверенность будет составлена на русском языке, печать консульства также на русском.

В России такую доверенность примут без лишних вопросов.

Вы можете сделать в консульстве РФ доверенность, даже если у вас нет российского гражданства. Главное, чтобы вы могли подтвердить свою личность документом. Если это удостоверение или паспорт на иностранном языке, вам сделают перевод на русский и заверят консульской печатью. Доверенность вы получите на русском языке, так что в Российской Федерации она будет иметь полную силу.

 

rss