Главная Новости

Вывоз строительного мусора официально

Опубликовано: 15.03.2021

вывоз строительного мусора официально

Вопрос: Производственная организация сделала текущий ремонт здания подрядным способом. При этом образовалось значительное количество строительного мусора. Текущий ремонт проводился без разработки проектной документации, в договоре на его выполнение отсутствуют сведения об обращении со строительным мусором, подробнее тут вывоз строительного мусора официально. Как поступить с указанными отходами?

Ответ: Данные отходы передают на объект по использованию отходов. На захоронение их перевозят только при наличии у собственника отходов отказных писем от всех собственников объектов по использованию отходов, имеющихся в реестре объектов по использованию отходов (далее — реестр), принимающих отходы от сторонних организаций.

Обоснование: В классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь < *> , вид отхода « строительный мусор» отсутствует. Более того, термин « строительный мусор» в действующих нормативных правовых актах, в том числе технических (как в области охраны окружающей среды, так и в области строительной деятельности), не закреплен. Под строительным мусором, как правило, понимают смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений (код 3991300 Классификатора, 4-й класс опасности).

 

rss