Главная Новости

Богородский район

Опубликовано: 09.05.2017

видео Богородский район

Богородский район хорошей!

Просмотров: 4855

Богородский район

Район получил автономный статус 19 апреля 1965 года. До этого времени он входил в состав Зуевского района Кировской области. На сегодняшний день население района составляет 7 тыс. жителей, из них 3 тыс. проживают в административном центре района, селе Богородское. Общая территория района составляет 1442, 62 кв. км. Расстояние от села Богородское до областного центра 127 км.


Путешествие выходного дня Нижегородская область Богородский район

Лидирующей промышленностью Богородского района является сельскохозяйственная промышленность. Основную прибыль (85%) приносит животноводство. Большое значение отведено и посевам зерновых и кормовых культур.

На территории района обнаружены большие месторождения торфа (49 месторождений), есть также и строительные материалы: глина, песок, гравий и бутовый камень. Также в Богородском районе был найден редчайший минерал – волконскоит, который используется для производства не тускнеющих красок высочайшего качества.


«Усадьба», село Подвязье, Богородский район

34% от общей территории района занимают леса, есть хорошие условия для охоты. В Богородских лесах водятся лисы, волки, кабаны, лоси, зайцы, рысь, белки и другие животные.

Достопримечательности Богородского района

Никольская церковь в селе Лобань (1780)

Эта церковь является общепризнанным памятником архитектуры и градостроительства в Кировской области. Изначально на месте Никольской церкви стояла деревянная церковь, которую в последствие разобрали и построили новое здание Никольского храма (1780-1802гг.). По своему стилю архитектура церкви скорее соответствует архитектуре «вятского барокко», характерного для храмовых построек XVIII века. Согласно некоторым источникам, Никольская церковь была выстроена мастером каменных дел М. Л. Злобиным, но не исключено, что ему также помогали и мастера его артели. Примыкающая к храму колокольня, была возведена в духе классицизма, приблизительно в начале второй половины XIX века. Автором проекта стал А. С. Плесковский.

 

rss