Последние материалы

Мирный архангельская область

Опубликовано: 07.09.2017

видео мирный архангельская область

Г. Уянга гишүүн Л.Эрдэнэчимэг гишүүний бичлэгний талаар тайлбар хийлээ.

Многие люди с детства мечтают найти золото, отыскать клад, обнаружить сундук с драгоценностями. В наше время есть такая профессия – археолог, которая предполагает наличие определенных исторических знаний, основ ювелирного и прикладного искусств. Наряду с «порядочными» искателями артефактов, как противоположность, присутствуют, так называемые, «черные копатели».



Такие люди занимаются поисковой деятельности неофициально, какое-либо согласие со стороны властей полностью отсутствует. Ради прибыльного бизнеса, ради больших денег такие люди идут на все, что угодно, вплоть до разорения памятных захоронений, разбора по кирпичикам архитектурных зданий. «Черные копатели» обосновались в городе Мирный, Архангельской области. Несмотря на «мирное» название, промышляют там далеко не самые лучшие люди.


Смешарики лучшее | Все серии подряд - старые серии 2011 г. (Мультики для детей и взрослых)

Два года назад на известном сайте по продаже вещей (в народе – «барахолка») появились интересные для музеев, историков, да и просто коллекционеров предметы, несущие определенную ценность. Среди таких предметов можно было отыскать ножи, штыки, снаряды, патроны и многое другое со времен Гражданской войны на Севере! Мало того, что были совершены противоправные действия, к тому же, в ходе специальной экспертизы, многие вещи были признаны действующими в настоящее время, несут угрозу обществу и безопасности, в целом.

Лицам, относящимся к категории «черных копателей, грозит срок до трех лет лишения свободы.

Следует отметить, что такие случаи не являются единичными. Поисковые работы нередко несут в себе опасность из-за возможности взрыва того или иного боеприпаса.

Следует помнить, что археологической деятельностью могут заниматься лица, которые имеют определенное разрешение, так называемый, «открытый лист» на осуществление раскопок.

 

rss