Последние материалы

Рыбзавод Архангельск

Опубликовано: 08.12.2015

видео рыбзавод Архангельск

В Архангельске прошел конкурс "Краса Арктики"

Если соберетесь на экскурсию в город Архангельск, то, после того, как посетите основные достопримечательности, коих неимоверное количество, обязательно загляните на рыбный завод. Да-да, вы не ослышались. В Архангельской области, а именно – в городе Северодвинске, на берегах нерестовой речки Солзы, появился замечательный завод. Данное место официально принято называть «Солзенским производственно-экспериментальным лососевым заводом».

Сотрудники завода занимаются благороднейшим делом, работают на благо людей и природы. Ведь именно на данном предприятии воспроизводится популяция семги. Поддержим отечественного производителя! Никакая семги из Норвегии не сравнится с нашей прекрасной солзенской рыбкой! Завод довольно молодой: всего 25 лет от роду. Кто-то может сказать, что это много. кто-то – мало. Но суть от этого не меняется.

Кратко хотелось бы пояснить, почему пришло именно такое решение о местоположении завода. Несмотря на то, что недалеко от реки (примерно в 8,5 км от устья) располагается плотина, воды Солзы сохранили природную чистоту.

Осенью путешествовал по России, в том числе посчастливилось побывать в таком прекрасном городе как Архангельск. Конечно же посетил одну из самых колоритных достопримечательностей это Архангельский рыбзавод. Ведь это северный город и рыбный промысел здесь издавна считался одним из главных занятий населения. Посмотрите, не пожелеете детские зимние комбинезоны киев .

Следует отметить, что предприятие усиленно пропагандирует полезную деятельность среди народа. Различные мероприятия, экскурсии, телевизионные передачи передают дух Солзенского завода, наполняют полезными данными школьников, прививают им любовь к окружающей среде.

Напоследок хочется сказать, что, если вы любитель рыбной ловли или профессиональный рыбак, то вы с радостью отметите тот факт, что на территорию пускают со своими удочками. То есть вы спокойно можете поудить и вытащить настоящую рыбу. Согласитесь, что такой отдых достоин внимания!


Рыбзавод тралфлота ждет международная сертификация

 

rss