Новости

Главная Новости

Купить мормышки на хариуса

Опубликовано: 03.12.2020

купить мормышки на хариуса

Маленькая река зимой сулит рыболову сюрпризы в виде поимки самой разнообразной рыбы. Успех обеспечивают правильно выбранная тактики поиска перспективных мест, мастерство владения снастями и использование местных насадок.

В феврале и начале марта, когда на малопроточных водоемах рыба испытывает нехватку кислорода, я отправляюсь на какую-нибудь небольшую реку в Подмосковье или рядом расположенной области, перейдите купить мормышки на хариуса. В это время нередко метет метель, а за высокими берегами реки всегда можно укрыться от непогоды. К тому же, если хорошо знаешь места, можно ожидать поклевки крупной рыбы.

Зимой в маленькой реке, где на течении даже некоторые водоросли не отмирают, активно ведут себя плотва, окунь, голавль, налим, щука, лещ, пескарь, ерш, подуст, уклейка, густера, елец, а иногда на крючок может сесть и каким-то образом сбежавшая из прудового хозяйства форель.

Так, на реке Лопасня ниже Хатуни моим друзьям из местной деревни на мормышку два раза попадалась килограммовая форель. В маленьких реках северных от Москвы областей иногда среди зимы клюет хариус. Хариуса удавалось ловить в разное время на реке Тверце, Унже и ее притоках.

При ловле рыбы со льда на зимнюю удочку бывают ситуации, когда в поисках рыбы нужно обловить большие площади и горизонты. При этом известно, что на разные приманки рыба может отзываться по-разному, например, с жадностью заглатывать маленькие блестящие мормышки « муравей» и совсем игнорировать крупные матовые « чертики» , смотрите купить мормышки на хариуса. Нам поможет зимняя снасть с двумя мормышками — пусть лещ или окунь сам выберет, какая ему понравится больше, верхняя или нижняя. Также не забывайте, что две мормышки в воде вызывают больше колебаний, что позволяет привлечь объект лова с гораздо большего радиуса, создать под лункой пищевую конкуренцию и спровоцировать рыбу на желанную поклёвку.

Может быть при подъеме снасти рыбе со стороны кажется, что нижняя мормышка преследует верхнюю и нужно атаковать этот странный « кормовой объект» первой. Поэтому чаще верхняя мормышка меньше, а иногда её заменяют обычным крючком с подсадкой бисера, нитки или кембрика.

Мы рассмотрим несколько способов, чтобы Вы могли выбрать, какой подходит для Вашего случая.

 

rss