Новости

Главная Новости

Завод кузнечно прессового оборудования

Опубликовано: 21.08.2020

завод кузнечно прессового оборудования

На данный момент в мире все большей востребованностью пользуются рабочие профессии. Квалифицированные работники из разных областей обеспечивают качественную сборку разнообразных машин и устройств, и от их работы будет зависеть конечный результат проделанного труда всей командой, перейдите сюда завод кузнечно прессового оборудования. Сегодня мы поговорим о такой профессии, как штамповщик, что он делает, какие у него обязанности и какая оплата труда.

Штамповщик занимается штамповкой деталей из металла на эксцентриковых, фрикционных и кривошипных прессах. В зависимости от квалификации специалиста он может выполнять простые и сложные виды работы. Штамповка деталей представляет собой сложный технологический процесс. Во время которого готовая деталь получается из цельного куска материала способом давления специального пресса.

Заготовкой для будущих деталей выступает лист стали или рулон металла. Таким же способом изготавливаются детали и изделия из пластмассы. Профессия штамповщика очень ответственная, и выполнение работы можно доверить только опытному и квалифицированному работнику.

Штамповка ответственный процесс, так что работник постоянно должен соблюдать технику безопасности. Начинающего специалиста сразу не допустят работать за станком. Сначала он должен пройти медкомиссию, обязательно таких специалистов как психиатр и невролог.

После медицинского допуска к работе специалист пройдет производственную практику, во время которой он будет осваивать оборудование и учиться на нем правильно, а главное безопасно работать. Все это время за молодым специалистом будет наблюдать опытный работник, как правило, это главный мастер цеха.

В зависимости от квалификации работника выделяется четыре разряда со второго по пятый. Специалист 2 разряда занимается изготовлением простых деталей на прессах с усилием до 300 тс. Человек обладающий третьим разрядом, изготовляет детали сложной формы и работает с более мощным оборудованием. Обладатель четвертого разряда работает на прессах мощностью 1000 тс. Также ему разрешено работать с титаном и магнием. Специалист получивший пятый разряд может изготовить делать любой формы и сложности, также может работать с редкими и драгоценными металлами.

Как и у каждой профессии у специальности есть свои плюсы и минусы, давайте ознакомимся с ними.

Положительные стороны:

 

rss