Новости

Главная Новости

Базы отдыха с термальными источниками

Опубликовано: 14.03.2020

базы отдыха с термальными источниками

Рыба корюшка образует семейство корюшковых, сразу отметим, что эта рыба является проходной, но существуют и представители вида, которые изолированы, то есть живут в одном водоеме. Ареал обитания корюшки огромен, она легко приспосабливается к любым условиям, причем делает это очень быстро, подробнее базы отдыха с термальными источниками.

Сегодня известно о тех видах корюшки, а именно: азиатская, европейская, морская. Каждый вид корюшки имеет свои отличия, и сводятся они не только к физиологическим характеристикам. Так, каждый вид отличается периодом жизни, а также размерами и весом.

К примеру, всего три года может прожить корюшка европейская, набрав за этот период до 10 грамм имея при этом длину 8-11 см. Сибирская корюшка при благоприятных условиях может прожить 12 лет. Максимальный вес рыбки этого вида был зафиксирован на отметке в 350 грамм, при длине тела 35 см.

• Морская корюшка. Водится только в северной части Тихого океана. Крайне редко ее можно найти в водоемах Камчатки.

Все виды корюшки преимущественно питаются зоопланктоном (кумовые раки, мизиды, ветвистоусые раки). Кроме этого корюшка сильно любит мальков рыб, которые только вылупились из икры. Не оказывается корюшка от икры, которую откладывают другие виды рыб.

Как мы отметили ранее, каждый вид живет разное количество лет, а это означает, что и период развития в зависимости от вида будет различным. Меньше всего живет европейская корюшка именно поэтому период ее развития можно назвать ускоренным, начинает размножаться рыба уже через год с момента появления. Что касается сибирской корюшки, то она начинаете нереститься впервые только спустя семь лет жизни.

Начинается нерест буквально сразу после окончания ледохода. Вялый нерест у рыбы начинается, как только температура воды достигнет отметки в +4 градуса. Увеличите темпа нереста, происходит при прогреве воды до +7 градусов. По мере прогревания воды корюшка начинает преодолевать огромные расстояния в поиске удобного для нереста места.

Внешний вид:   Тело удлиненное, покрыто крупной, легко спадающей чешуей. Рот большой. Бока тела серебристые, спина буро-зеленая. Во время нереста тело, голова и плавники покрываются бугорками.

Среда обитания и особенности поведения:   Обитает в предустьевых пространствах рек и прибрежных районах морей Северной Атлантики, северной части Тихого океана и Северного Ледовитого океана, подробнее базы отдыха с термальными источниками. Живет и в ряде пресных водоемов бассейнов этих морей. Большую часть года корюшка держится в непосредственной близости от берегов. Длина миграционного пути у обитающих в разных местах популяций корюшки различна и, видимо, определяется расположением пригодных для нереста мест. Так, енисейская корюшка поднимается вверх по Енисею на 1000 км, ее нерестовая миграция длится около 4 месяцев, в Лену корюшка поднимается на 180-200 км, в Амур - на 270 км, в Эльбу - на 100 км. В реки Приморья корюшка идет не выше, чем на 16-18 км; корюшка Белого моря заходит для нереста в речки и ручьи (вплоть до самых мелких), удаляясь от моря во многих случаях не более чем на 2-3 км, а то и всего на несколько сотен метров. У жилой пресноводной корюшки места нереста и нагула не столь разобщены: многие озерные корюшки и снетки нерестятся в предустьевых пространствах впадающих в озера рек и в реку могут вообще не заходить.

Особенности питания:   Наиболее интенсивный откорм происходит летом и осенью. С наступлением зимы питание становится менее интенсивным. Корюшка скапливается в предустьевых пространствах рек и держится здесь до начала нерестовой миграции.

Вначале они питаются планктоном, затем переходят на питание донными беспозвоночными и рыбой, поедая в том числе и молодь собственного вида.

 

rss