Новости

Главная Новости

Палатка для туризма

Опубликовано: 13.03.2020

Выбор товаров для туризма и отдыха чрезвычайно велик. Все то, без чего нельзя обойтись закоренелому горожанину на лоне природы, теперь доступно и значительно облегчает «дикую» жизнь любителей «походной романтики». Наличие рюкзаков, спальников, ковриков и надувных кроватей, портативных душей и прочего туристического снаряжения по-настоящему порадует тех, кто не мыслит комфортного отдыха на свежем воздухе без простейших удобств цивилизации, смотрите палатка для туризма. Современному человеку сложно обойтись без товаров для туризма, с помощью которых можно укрываться от непогоды, согреваться или готовить пищу. Также следует присмотреться и к массе других удобных и полезных мелочей, которые будут очень кстати на любом отдыхе. Такими вещами могут быть не только хорошее снаряжение, но и туристические товары, позволяющие весело провести время.

Конечно, выбор товаров для туризма и отдыха – дело не простое, и подходить к нему надо с особой тщательностью. В конечном итоге правильное настроение будет зависеть также и от них, ведь городской человек на природе нуждается в тех вещах, которые позволяют повысить комфортность времяпрепровождения.

Туристические палатки можно классифицировать по-разному. Но при выборе палатки стоит обратить внимание на её форму – от этого напрямую зависит устойчивость, комфорт и вместительность.

По форме палатки для туристов бывают:

- Купольные (полусфера) – они популярны среди охотников и туристов, подробнее палатка для туризма. Палатки такого типа устойчивы, они защищают от непогоды и сильного ветра. Купольные палатки быстро и легко складываются и раскладываются. Но у них есть существенный недостаток – довольно солидный вес (4-6 кг) за счет каркасных дуг;

- Тоннельные (полубочка) или ангарные палатки по форме представляют собой половину цилиндра. Такое временное жилище является более вместительным, чем купольные палатки. Правда, тоннельные палатки менее устойчивы;

- Шатровые – это самый старый вид палаток. Шатер легок в установке, он мало весит (около 3-4 кг), но проигрывает купольным и тоннельным палаткам по многим критериям. Шатровая палатка может иметь пространственный каркас, ставиться на центральный кол, растягиваться оттяжками или подвешиваться за деревья.

Штормовые (экстремальные) палатки рассчитаны на серьезные походы, они имеют более устойчивую конструкцию, способны защитить туристов от ветра и ливней.

Сверхлегкие палатки (light) отлично подойдут для походов в летнее время. На каждого человека придется по 600-800 грамм веса. В палатках все минимизировано, они представляют собой гамак с тентом или выполнены из однослойного материала.

 

rss