Новости

Скрипка готовит презентацию вин под брендом "Страна грез"

Известный украинский певец Олег Скрипка, который занялся виноделием, изготовил два вида вина из урожая закарпатских виноградников и планирует продавать его под брендом "Страна грез".

Об этом Скрипка сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа, находясь на закарпатских виноградниках Шато Чизай.

"Идея делать авторское вино появилась сравнительно недавно. Я рад, что именно на Закарпатье мы сумели ее воплотить. В этом году на Шато Чизай мы собрали 7 тонн винограда двух сортов - траминер и пино нуар, из них получится два сорта моего авторского вина - белое и розовое, которые мы представляем под брендом "Страна грез", - сказал Скрипка.

Известный украинский певец Олег Скрипка, который занялся виноделием, изготовил два вида вина из урожая закарпатских виноградников и планирует продавать его под брендом Страна грез Олег Скрипка изготовил два авторских сорта вина / Фото: Гудак Сергей Укринформ

Он отметил, что лично собирал виноград вместе с работниками на виноградниках, сам отбирал кисти для переработки. По словам Скрипки, уже разработаны этикетки на бутылки, пока он ждет момента, когда закорковуватиме бутылки со своим авторским вином.

"Сейчас вино зреет на мощностях местного винзавода, мы планируем презентовать его в Киеве, ориентировочно в ноябре", - сказал Скрипка, добавив, что оно будет продаваться в винных бутиках и ресторанах страны под брендом "Страна грез".

Читайте также: Местные власти опровергает поджог виноградников французского винодела в Одесской области

Скрипка пояснил, что новое хобби - это его личный вклад в развитие культуры вина в Украине. Скрипка хочет, чтобы винная культура развивалась в Украине, чтобы украинцы воспринимали вино как европейцы - как продукт питания, а не как алкогольный напиток, чтобы разбирались в нюансах напитка и умели ценить его вкус.