Новости

Они закрывают медицинские колледжи в Русе и Велико Тырново

Студенты из закрытых колледжей будут учиться в Плевене. Фото: Булфото

С начала 2007/2008 учебного года медицинские колледжи в Русе и Велико Тырново закрыты, которые являются основными подразделениями в структуре Медицинского университета в Плевене. Об этом сообщает правительственная информационная служба.

Изменение в структуре университета по предложению Ученого совета Высшей школы. Студенты из закрытых колледжей продолжат обучение в Медицинском колледже в Плевене по специальностям, по которым они были приняты.

В Плевене, Русе и Велико Тырново есть три колледжа, которые являются основными подразделениями Медицинского университета - Плевен. В Медицинском колледже в Русе прошли обучение по предметам «медсестра», «акушерка» и «медицинская лаборатория»; в колледже в Велико Тырново - по специальностям «Сестринское дело», «Рентгенолог» и «Социальный работник».

С поправками к Закону о здравоохранении, которые вступили в силу с 1 сентября 2006 года, согласно которым обучение на курсах сестринского и акушерского дела организовано и проводится на факультетах и ​​/ или в филиалах высших школ, количество колледжей на одного человека ограничено. или две специальности образовательно-квалификационной степени «специалист». Это делает эти образовательные структуры неэффективными. Трудно обеспечить необходимый преподавательский состав по основному трудовому договору, и общее количество учителей, административного и обслуживающего персонала становится неоправданно высоким по сравнению с количеством обученных студентов.

Содержание строительного фонда и необходимого оборудования колледжей связано со значительными финансовыми затратами.

С прохождением курсов «Сестринское дело» и «Акушерство» на медицинском факультете в колледже в Плевене открываются дополнительные возможности для обучения студентов других специальностей из Русе и Велико Тырново.

Пост работает: Георги Савчев