Новости

Китай с интересом к тоннелю под Шипкой и шоссе Русе-Велико Тырново

Встреча Нанькова с китайскими представителями, завод

Китайский конгломерат "СТИК Констракшн" заинтересован в строительстве тоннеля под Шипкой и автомагистралью Русе-Велико Тырново. Об этом стало известно на встрече министра регионального развития и общественных работ Николая Нанькова с представителями китайской компании, сообщили в министерстве регионального развития.

«Настало время заложить основы для долгосрочного и устойчивого партнерства между Болгарией и китайским бизнесом», - сказал министр Наньков на встрече.

В ходе беседы обсуждались возможности подписания Меморандума о сотрудничестве, включая конкретные параметры государственно-частного партнерства.

«Я буду рад, если мы сможем добиться прогресса в наших совместных усилиях по реализации инфраструктурных проектов в форме государственно-частного партнерства», - сказал Наньков.

Посол Китая в Болгарии Чжан Хайчжоу сказал bTV, что инфраструктура является одним из приоритетов сотрудничества двух стран. Другие - сельское хозяйство, туризм и инновации.

Эти вопросы будут обсуждаться в ходе предстоящей встречи руководителей правительств стран Восточной Европы с премьер-министром Китая, Форум 16 + 1, который состоится в Софии летом.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка