Новости

США обнаружили 13 скрытых ракетных баз в Северной Корее

этот материал доступен на русском

9:40, 13 ноября 2018

мир

590

Специалисты считают, что Пхеньян намеревался скрыть эти объекты от международных наблюдателей, которые будут контролировать ядерное разоружение КНДР.

Иллюстрация / REUTERS

Эксперты Центра стратегических и международных исследований обнаружили в Северной Корее не менее 13 ракетных баз, существование которых Пхеньян не раскрывал, где КНДР может скрывать ракеты, способные нести ядерный заряд.

Аналитики сообщили, что всего в КНДР может быть 20 таких баз, сообщает Радио Свобода.

Специалисты считают, что Пхеньян намеревался скрыть эти объекты от международных наблюдателей, которые будут контролировать ядерное разоружение КНДР, согласованное в июне на саммите между лидерами США и Северной Кореи.

Выявление ракетных баз ставит под сомнение соблюдение Пхеньяном своих обещаний по денуклеаризации, заявили в Центре стратегических и международных исследований.

Соавтор доклада Джозеф Бермудез в комментарии Times заявил, что любая ракета на этих базах может нести ядерное оружие.

Читайте также Северная Корея угрожает возобновить ядерную программу, если США не отменят экономические санкции

По сообщению, ракеты среднего радиуса, способные поразить Японию и всю Южную Корею, расположенные на расстоянии 90-150 километров к северу от демилитаризованной зоны. Базы для ракет меньшего радиуса - ближе к демилитаризованной зоны.

Ранее американская разведка неоднократно заявляла, что КНДР не делает реальных шагов по денуклеаризации, несмотря на договоренности между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Со своей стороны, СМИ КНДР обвинили США и Южную Корею в подрыве соглашения, направленного на снижение напряженности в регионе.

Как сообщал УНИАН, на исторической встрече в июне этого года лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Трамп подписали декларацию о готовности к совместным действиям по ядерного разоружения на Корейском полуострове. В обмен на это США пообещали Северной Корее гарантии безопасности. Однако никаких четких сроков денуклеаризации установлено не было. В мае КНДР уничтожила свой ядерный полигон Пхунгери, взорвав его.

Однако в августе этого года независимые эксперты подготовили доклад для Совета безопасности ООН, в котором констатировалось, что Пхеньян не прекратил разработку ядерной и ракетной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Шесть зданий лучше всего оборудованы для выживания зомби-апокалипсиса
... в обработки данных и хранилищ, несколько зданий по всему миру настолько хорошо защищены, что могут быть лучшим местом для выживания зомби-апокалипсиса