Новости

Житомир.info | Неподалеку Сенного рынка в Житомире горел дом на четыре квартиры

В Житомире произошел пожар в четырехквартирном доме в районе Сенного рынка.

Об этом сообщает пресс-служба ДСНС Украины в Житомирской области.

9 октября в 15:27 в службу спасения «101» г.. Житомир поступило сообщение о пожаре в четырехквартирном жилом доме в переулке 1-й Капитульная. По указанному адресу выехали специалисты 1-й Государственной пожарно-спасательной части.

Огнем была охвачена пристройка к одной из квартир и кровля над ней. На помощь пожарные вызвали еще два отделения спасателей. В 15:56 пожар локализован, в 17:09 - ликвидирован. Пожарным удалось предотвратить распространение пламени внутрь дома и на остальные три квартиры. Огнем уничтожено пристройку, 36 кв. м. кровли и домашние вещи, повреждены котел и отделки стен.

«Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. На момент возникновения пожара в доме никого не было. По словам хозяина, потом приехал, накануне он разжигал твердотопливный котел, который находился в пристройке. Человек предполагает, что к возгоранию могла привести искра, которая, вероятно, попала из котла на дрова, которые хранились рядом. Окончательная причина пожара устанавливается », - информируют в ДСНС.

На ликвидацию чрезвычайного происшествия привлекалось 14 человек личного состава и 3 пожарных автомобиля.

А в управлении гражданской защиты населения Житомирской облгосадминистрации сообщают, что за прошедшие сутки в области произошло 9 бытовых пожаров.

«В связи с понижением температуры воздуха, граждане начали отапливать свои жилища. Поэтому риск пожаров от неисправности печного отопления или электросетей возрастает в разы. В с. Берестовець Коростенского района огонь полностью испепелил жилой дом. Аналогичная пожар произошел и в с. Заричаны Житомирского района. А в г.. Коростене из-за возгорания, произошедшего в жилом доме сгорели мебель в комнате и домашние вещи. К тому же, горели хозяйственные постройки в Бердичеве, в селах Озеряны Олевского района, Павелки Андрушевского района и Гульск Новоград-Волынского района. Всего в течение минувших суток на территории области произошло 9 бытовых пожаров », - информирует главный специалист управления Николай Минчук.

как сообщал Житомир.info , 30 сентября 2018 в переулок 2-м Сенном горел жилой дом на трех хозяев .

Житомир.info