Новости

Венгрия запустила поезд из Будапешта в Мукачево (фото, видео)

этот материал доступен на русском

Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште - 20,9 евро.

Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште - 20,9 евро

Из Будапешта в Мукачево отправился интерсити / фото mukachevo.net

Читайте также Укрзализныця расширяет сеть маршрутов в Европу

Об этом сообщает mukachevo.net .

Как отмечается, первый рейс поезда стартовал в 7:23 по центральноевропейскому времени, а это 8:23 по киевскому с вокзала Нюготи в сторону Закарпатья. Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште - 20,9 евро.

"Поезд называется« Латорица ». Именно так называется одна из крупнейших рек Закарпатья, которая протекает через Мукачево. Примечательно, что на навигации название« Мукачево »транслитерируется как Mukacheve, то есть на украинский манер, хотя часто в Венгрии на дорожных знаках используется именно венгерская название города Munkács. Это название дублируется только на табло вокзала ", - пишет издание.

Это название дублируется только на табло вокзала , - пишет издание

фото facebook / Ukrzaliznytsia

Как отметил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook, это будет ежедневный прямой беспересадочный маршрут, время в пути - около 6:00.

"Подвижной состав, который будет курсировать евроколею, принадлежит Венгерской железной дороги. Мы со своей стороны построили отдельную платформу, отремонтировали пути, средства сигнализации и связи ", - написал Кравцов.

Глава «Укрзализныци» добавил, что ведомство имеет большие планы на Мукачево.

"Там есть развитая сеть железнодорожного сообщения со всеми регионами Украины и создание сети поездов в ЕС позволяет создать мощный хаб для таких перевозок. Сейчас ведем переговоры с коллегами из Чехии и Словакии для запуска маршрута в Прагу ", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Лоукостер Wizz Air впервые выполнил рейс в Украину на своем крупнейшем самолете (фото)
этот материал доступен на русском К настоящему моменту Wizz Air использовал на рейсах в Украине лише180-местные авиалайнеры А320.