Новости

Почему мы должны есть насекомых? Это будущее еды

Поедание насекомых считается отвратительным или даже примитивным в западных обществах, но в других местах 2 миллиарда человек регулярно потребляют насекомых. Теперь, согласно отчету, опубликованному ООН в прошлом месяце, польза от использования насекомых в качестве пищи настолько велика, что пришло время превратить остальные 5 миллиардов человек в едоков насекомых.

Одно из любимых детских воспоминаний моего брата - когда он сожрал живую пчелу. Ему должно было быть три или четыре. Очевидно, мой папа видел, как он поднял пчелу (что само по себе является замечательным достижением), но бросился слишком поздно, чтобы предотвратить глотание. Кушать насекомое, как отвратительно, правда? Неправильно.

Кто ест насекомых?

Оказывается, по меньшей мере два миллиарда человек активно потребляют насекомых в рамках своего рациона. В Демократической Республике Конго гусеницы в изобилии доступны на рынках круглый год. Быстрый поиск в Google говорит нам, что гусеницы имеют увлекающийся (чтобы быть более конкретным эноки-кедровый орех ) или фруктовый вкус и ясно конголезцы любят их. Одна семья в столице Конго Киншасе ест в среднем около 300 г гусениц в неделю. Это соответствует удивительным 96 тоннам гусениц, потребляемых в городе ежегодно.

В то время как в африканских странах насекомых в основном едят местные жители, в Юго-Восточной Азии множество насекомых, приготовленных и изготовленных различными способами, все чаще продается туристам. Это не удивительно, учитывая всплеск туристов в эту часть света. И тот факт, что в Юго-Восточной Азии потребляется от 150 до 200 видов насекомых.

Самые вкусные насекомые? Во всем мире жуки и гусеницы потребляются столько же, сколько все другие съедобные насекомые вместе взятые. Но пчелы (как может засвидетельствовать мой брат), осы и муравьи также популярны, что составляет колоссальные 14% мирового потребления насекомых. Цикады, саранча, сверчки, стрекозы, мухи тоже не обошли стороной.

В то время как два миллиарда человек прекрасно питаются насекомыми, оставшиеся пять миллиардов в основном находятся на противоположном конце «подобного спектра». Кажется странным, что такая распространенная практика осуждается другими, не так ли? Разрыв, возможно, неудивительно, происходит из-за вестернизации диет и культур.

Почему большинство из нас находят едящих насекомых отвратительными?

Например, племена коренных американцев давно питаются насекомыми. Но когда западные культуры начали взаимодействовать с ними (а иногда и уничтожать), Запад навязал племенам свои собственные ценности, подавляя и подавляя практику. В их глазах поедание насекомых считалось примитивным.

Некоторые группы коренного населения в странах Африки к югу от Сахары также пострадали - и гораздо позже. В деревне Санамбеле в Мали дети обычно охотятся и едят кузнечиков в качестве закуски. В деревне, где многие дети уже были подвержены риску квашиоркор Кузнечики, являющиеся одной из форм недоедания, вызванных дефицитом белка в рационе питания, являются ценным источником белка. К сожалению, с 2010 года поля, где дети будут охотиться на кузнечиков, опрыскиваются пестицидами, чтобы обеспечить максимальный урожай хлопка, собираемого с соседних хлопковых полей. Малийские фермеры консультировались своими западными коллегами, которые не обращали внимания на население и культуру Санамбеле. Теперь детям в основном запрещено охотиться и есть кузнечиков, опасаясь, что они могут быть опьянены пестицидами. В любом случае популяция насекомых резко сократилась.

Как ни странно, пять миллиардов людей, которые не любят насекомых, едоки насекомых тоже, хотя и не подозревающих, под мелодию «два фунта мух, личинок и других жуков каждый год». Еще более увлекательным является то, что мы фактически едим их как часть обеда и ужина. И FDA знает все об этом! Вот выдержка из Кайла Хилла Сообщение блога об этом в Scientific American :

"FDA's Справочник по уровням дефектов выкладывает все это Основные продукты, такие как брокколи, консервированные помидоры и хмель, легко содержат «фрагменты насекомых» - головы, грудные клетки и ноги - и даже целые насекомые. (Я не буду рассказывать вам об ограничении волос на крысах ...) Паста из инжира может содержать до 13 голов насекомых в 100 граммах; консервированные фруктовые соки могут содержать личинку на каждые 250 миллиметров; 10 грамм хмеля могут стать домом для 2500 тлей [...] "

Отвращение, которое вы можете испытывать сейчас, вызывает сожаление. Потому что насекомые могут быть ключом к нашему будущему. Если рассматривать только прирост населения, к 2050 году население мира достигнет 9 миллиардов человек, и для этого потребуется производство. вдвое больше еды чем мы делаем сегодня. Теперь фактор в рост среднего класса [PDF], с его последующей потребностью в белке и более жесткими условиями окружающей среды, с которыми нам придется бороться, и становится ясно, что наши нынешние системы производства продуктов питания будут взяты штурмом очень скоро.

Теперь фактор в   рост среднего класса   [PDF], с его последующей потребностью в белке и более жесткими условиями окружающей среды, с которыми нам придется бороться, и становится ясно, что наши нынешние системы производства продуктов питания будут взяты штурмом очень скоро

Действительно ли насекомые - это будущее еды?

В прошлом месяце ООН выпущенный всеобъемлющий 185-страничный документ, пропагандирующий выращивание съедобных насекомых, которые будут использоваться человеком в качестве пищи, а также в качестве корма для скота. В сопроводительной пресс-релиз Ева Мюллер, директор Отдела лесной экономической политики и продукции ФАО, которая является соавтором документа, указывает на то, что «насекомые в значительной степени не задействованы в отношении их потенциала для производства продовольствия и особенно для кормов».

Почему насекомые так хороши? Они обладают высокой питательной ценностью, их выращивание является более экологически чистым по сравнению с другими источниками животного белка и дает большие социально-экономические выгоды для многих людей в более бедных регионах планеты.

Вы можете быть удивлены, узнав, что насекомые являются «очень питательным и здоровым источником пищи с высоким содержанием жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов». Это сбалансированная диета для людей прямо здесь! И при использовании в качестве корма для животных, корм на основе насекомых сопоставим с популярными формулами на основе сои или рыбной муки, которые используются в настоящее время.

Экономист имеет отличная графика это демонстрирует, насколько точно «зеленое» выращивание насекомых. «Зеленые» выгоды проистекают из соотношения количества пищи, которую насекомые в конечном итоге будут производить, к количеству пищи, которую они потребляют. Чем больше это соотношение, тем лучше, поскольку оно означает, что их кормят меньше, но дают много. По сравнению с коровами (и другими крупными животными), насекомые являются гораздо более эффективным источником пищи:

«Чем крупнее зверь, тем больше продовольствия, земли и воды необходимо для производства конечного пищевого продукта, что приводит к более высоким выбросам парниковых газов. Корове требуется 8 кг корма для производства 1 кг говядины, но только 40% корову можно есть. Для производства 1 кг мяса сверчкам требуется всего 1,7 кг пищи, а 80% считается съедобным ».

Насекомые также выделяют меньше парниковых газов и аммиака, чем крупный рогатый скот или свиньи, и требуют меньше земли для выращивания. И еще, насекомые могут также питаться органическими побочными продуктами, такими как отходы человека и животных, которые могут помочь уменьшить загрязнение окружающей среды. И в довершение всего, риск того, что насекомые могут передавать зоонозные инфекции, может быть менее значительным, чем реальный риск, который представляют собой крупный рогатый скот, свиньи и домашняя птица, от которых смертоносный штаммы гриппа появились.

Важно отметить, что потребление насекомых может принести прямые и относительно быстрые социальные выгоды. Выращивание и обработка насекомых могут быть выполнены на относительно кустарной стадии без сложного оборудования. Это означает, что самые бедные члены общества могут быть поощрены к участию, что дает им путь к занятости и доходам, потенциально выводя их из нищеты.

Хотя в теории все это выглядит великолепно, его реализация - другая история. Исследования по аспекту здоровья и безопасности всей цепочки от выращивания насекомых до обработки и хранения являются обязательными, как и всесторонняя правовая база, которая может привести к «полному развитию [...] производства и международной торговли продуктами насекомых». Мы также должны преодолеть фактор отвращения, который впитывается во многие культуры. Чтобы достичь этого, образовательные программы и стратегии коммуникации со СМИ должны быть реализованы довольно скоро.

Оказывается, мой брат был немного провидцем тогда. Питаться пчелами стоит гордиться. (Кроме того, я пескатарианец, так что ...) Итак, вы будете есть насекомых теперь, когда вы знаете, как это может помочь окружающей среде, укрепить ваш рацион и потенциально вывести людей из нищеты?

-

Справка: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (2013). Съедобные насекомые: будущие перспективы продовольственной и кормовой безопасности . http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e00.htm

Изображение предоставлено: Top: Альфа (из Flickr ); Дно: Xosé Castro (из Flickr ).

Основная часть отчета:

Больше информации о еде насекомых:

Похожие

Есть ли проблема со сценой открытия Пловдива - европейской культурной столицы 2019 года?
... это место объединяет множество возможностей. Тяжесть этой сцены распространяется, это безопасно. Вся сцена будет 30 метров в высоту, башня находится на шести уровнях », - сказала Джина Кафеджян, фонд« Пловдив 2019 ». Богатая праздничная программа подготовила муниципалитет Пловдива сегодня. В 12 часов на открытой сцене перед городом ... Метки: Пловдив
Мы были в первой Биедронке, которая не принимает наличные
... есть только одна такая машина - под ... улицей Бедронка на улице Кельчовской во Вроцлаве. Машина Biedronka стоит ... рядом с Biedronka Трудно сказать, что это предмет, совершенно
Выставка, за которую София получает герб
Спустя почти 20 лет после Освобождения София все еще без герба . Может быть, он не должен был к тому времени. Но сейчас пришло время для нашей новой столицы предстать перед миром. Год был поворотным моментом 1900 года . Мир находится на грани нового века. Наука и искусство уже процветают. И народы собираются отметить исторический момент, объединив технические и промышленные достижения человечества. Выставка тогда называлась Worldwide
Трансфер на автобусе из Праги в Будапешт
Трансфер на автобусе из Праги в Будапешт CK Shuttle предоставляет дружественные, доступные и надежные услуги автобусного транспорта, который является простым, быстрым и удобным способом добраться между Чешским Крумловым, Веной, Зальцбургом, Гальштатом, Линцем, Прагой и другими направлениями. Наши полностью кондиционированные 8-местные фургоны и 4-местные пассажирские автомобили, которыми управляют опытные англоговорящие водители, доставят
Индонезия это огромная страна, состоящая из различных островов и Бали это тот, где вы должны хо...
Индонезия это огромная страна, состоящая из различных островов и Бали это тот, где вы должны хотя бы совершить однодневную поездку. Здесь есть объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, природа, самые удивительные

Комментарии

Почему люди должны клеймить нас предателями?
Почему люди должны клеймить нас предателями? делать свою работу. Наши бои на этих выборах должны рассматриваться не как голосование за Индию или Пакистан, а как за ремонт небольших переулков, пешеходных дорожек и кладбищ ". В Джамму и Кашмире имеется 79 муниципальных органов, в состав которых входят две муниципальные корпорации в столицах-побратимах штата, шесть муниципальных советов и 71 муниципальный комитет. Для муниципальной корпорации Сринагар, которая имеет наибольшее число избирателей
Это удача или знак высших сил?
Это удача или знак высших сил? Кто знает. Высший Водный Храм Пуры Улун Дану Батур состоит из 9 небольших отдельных небольших храмов. Все они расположены в прекрасной обстановке с множеством цветов и растений. На каждом углу вы поворачиваете, у вас есть еще один прекрасный вид на различные пагоды. При посещении храма не забудьте одеться соответствующим образом, а если нет, арендуйте одежду, чтобы уважать верующих индуистов. Визит займет более часа, после чего пришло время познакомиться
Каникулы с купоном - у нас должны быть проблемы?
Каникулы с купоном - у нас должны быть проблемы? Сайты групповых покупок не организуют поездки, а только выступают в качестве посредников при их продаже, сотрудничая, например, с отелями и автобусным транспортом. Покупка отпуска на групповых покупках является хорошим решением, когда мы хотим получить низкую цену и когда мы не хотим отправляться в путешествие, форма которого навязана. Порталы групповых покупок предлагают широкий спектр поездок - от нескольких дней поездок в Хорватию,
Как это повлияло на американскую жизнь до сих пор?
Как это повлияло на американскую жизнь до сих пор? Г-н Трамп настаивает на том, что правительство будет оставаться закрытым до тех пор, пока он не получит это финансирование, и, поскольку закрытие вступает в силу на 34-й день, лидеры демократов Нэнси Пелоси и Чак Шумер сохраняют твердую уверенность в том, что у стены не будет финансирования Конгрессом. С 22 декабря четверть федерального правительства не получила финансирования, в результате чего 800 000 сотрудников остались
И есть ли у актеров, которые раздеваются во время спектакля, проблемы с их фотографированием?
И есть ли у актеров, которые раздеваются во время спектакля, проблемы с их фотографированием? Никто никогда не говорил мне, что я не буду этого делать. Но дело в том, что театр не публикует такие фотографии на сайте. Если я сделаю их доступными, например, для целей «Театральной тетради», то только с согласия актеров. Я думаю, что актеры чувствуют себя в безопасности, они знают, что я не буду ничего делать против них. На мгновение после скандала с плакатом, когда
И вот в чем проблема, как собака может это вынести?
И вот в чем проблема, как собака может это вынести? Мало того, что заперт в клетке, он все еще совершенно один между багажом. Интересно, есть ли какие-нибудь средства, чтобы усыпить его, или что-то ошеломить, что-то вроде «глупого яйца»? Конечно, только на время пути, а не навсегда У нас есть такой собака-могель, что он спит с нами в постели, обнимается на ноги, и он сидит на коленях. Ну, немного слишком избалован, но теперь я ничего
Хорошо, но как вы на самом деле используете это?
Хорошо, но как вы на самом деле используете это? Здесь не будет цветочных описаний. По двум причинам. Прежде всего, машина сможет обрабатывать любого, кто когда-либо покупал, например, банку в машине. Нажмите «Пуск», введите номер товара, оплатите, заберите товар. Затем мы подбираем наши гигиенические салфетки, колбаски или другие сыры. Вот и все - ни философии, ни меню, ни чудес.

Кушать насекомое, как отвратительно, правда?
Кто ест насекомых?
Самые вкусные насекомые?
Кажется странным, что такая распространенная практика осуждается другими, не так ли?
Почему большинство из нас находят едящих насекомых отвратительными?
Действительно ли насекомые - это будущее еды?
Почему насекомые так хороши?
Итак, вы будете есть насекомых теперь, когда вы знаете, как это может помочь окружающей среде, укрепить ваш рацион и потенциально вывести людей из нищеты?
Почему люди должны клеймить нас предателями?
Это удача или знак высших сил?