Новости

Закопане, Концерт Шелл

26 июля 2013 г. 26 июля 2013 г

Хорошо спланированное и развитое общественное пространство является важным элементом города. Это влияет на интеграцию жителей и их идентификацию с местом происхождения, и в то же время выполняет представительскую функцию и определяет престиж города. В Закопане эту задачу должен выполнить оживленный Городской парк вместе с прилегающей площадью Независимости. Привлечением особого характера станет амфитеатр, в котором инновационная технология изоляции изнутри используется для многослойных теплоизоляционных плит.

Ревитализация городского парка Юзеф Пилсудский предполагает полезный характер парка, в котором запланированы места для отдыха, отдыха и развлечений для жителей и туристов, посещающих город. В парке будут детские игровые площадки, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, отдельные и пешеходные велосипедные дорожки, а также скейтпарк и ручей. Специальным местом для встреч и художественных мероприятий станет Сад искусств с возможностью проведения выставок под открытым небом и амфитеатр, построенный по проекту архитектора Славомира Флоркевича из краковской студии Tektonika Architekci.

Конструкция амфитеатра выполнена из железобетона, что дает большую свободу в формировании архитектурной формы зданий. - Предположение о проекте было создать универсальный и прочный объект, чья форма, размеры и внешний вид будут вписываться в пространство парка, - в том числе арх. Славомир Флоркевич, президент правления Tektonika Architekci.

Внутри амфитеатра расположены подсобные помещения, разделенные стенами из шелковисто-песчаных блоков Silka. Благодаря высокой плотности, он чрезвычайно прочен, имеет очень хорошую звукоизоляцию и теплоаккумулирующую способность. Однако из-за того, что интерьеры будут отапливаться, а внешняя поверхность концертной чаши, согласно дизайну, должна оставаться строгой, стены были утеплены с внутренней стороны многослойными минеральными плитами толщиной 12 см. Использование этого материала было продемонстрировано его техническими свойствами, такими как хорошая теплоизоляция и, прежде всего, простота обработки, что чрезвычайно важно для стен с необычной, особенно дугообразной формой. Изоляционные плиты Multipor можно разрезать на куски любого размера и при необходимости сформировать. Направление укладки также не важно, потому что Multipor - это однородный материал. Благодаря высокой паропроницаемости предотвращает накопление влаги и, следовательно, образование грибков и плесени. Эти преимущества теплоизоляционных плит влияют на темпы изоляционных работ, что имеет большое значение для каждой инвестиции. Используя блоки Silka и изоляцию изнутри панелей Multipor, была получена прочная стена с высокими теплоизоляционными параметрами.

MULTIPOR он также идеально вписывается в железобетонную конструкцию, поскольку, как и он, он обладает хорошей огнестойкостью (класс пламени А1). В случае общественных зданий это особенно важно, поскольку обеспечивает пожарную безопасность и влияет на требования противопожарной защиты.

- Преимуществом плит Multipor для минеральной изоляции является универсальность их использования - они могут использоваться в исторических, современных зданиях и в зданиях с особыми архитектурными или техническими требованиями. Multipor также является одним из немногих материалов, который позволяет вам улучшить тепловые характеристики там, где ограничено использование внешней изоляции, - резюмирует Марчин Коменда, технический советник Xella Polska.


Оживление городского парка в Закопане подходит к концу. Амфитеатр будет иметь исключительное значение, что расширит культурное предложение города, и в будущем станет постоянным в календаре событий в Закопане.


Более подробную информацию об утеплении изнутри с помощью плит Multipor можно найти на сайте. www.ocieplenieodwewnatrz.pl

Мы приглашаем вас взглянуть на визуализацию нового лица городского парка: