Новости

Полеты в TXL и SXF нормализуются

  1. Тегель и Шенефельд - Гроза отменила почти 70 рейсов
  2. В Тегеле пострадало около 50 рейсов
  3. Чемоданы от дождя на фартук
  4. Штормовая опасность почти во всех частях Бранденбурга
  5. погода
  6. Лето 2017 было жестоким
Видео: рбб | 24 | 02.06.2018 | Анника Клюгель | Изображение: Максимилиан Цендер

Тегель и Шенефельд - Гроза отменила почти 70 рейсов

02.06.18 | 1:22 вечера

Сильные грозы в Берлине и Бранденбурге парализовали воздушное движение в Тегеле и Шенефельде в пятницу вечером: в течение двух часов ничего не происходило. Тем временем, однако, бизнес возвращается к нормальной жизни.

После того, как сильные штормы в пятницу вечером нарушили работу аэропортов Тегель и Шенефельд, операция начинается с ранней субботы, снова в основном нормально. Большинство машин были готовы к отправке. Однако, по словам представителя аэропорта, иногда машины могут быть переполнены, когда авиакомпании пытаются перебазировать пассажиров.
Из-за плохой погоды два аэропорта были закрыты на вечер. Во-первых, в 5:45 вечера в Шенефельде обработка пассажиров была приостановлена ​​более чем на два часа. По данным субботы, 16 соединений были отменены, около 50 опоздали.
Самолет не мог быть загружен и выгружен из-за сильного дождя. Терминал A даже пришлось закрыть после того, как дождевая вода проникла на крышу. Как сообщил пресс-секретарю аэропорта Ханнес Хенеманн, водосточная труба переполнилась. Терминал, вероятно, будет вновь открыт в субботу.

В Тегеле пострадало около 50 рейсов

В Тегеле операция также была задержана примерно на два часа, примерно с 19:45. Машины там не могли ни стартовать, ни садиться. 50 рейсов были отменены. Около 22:00 аэропортовая компания Берлин-Бранденбург (FBB) также смогла дать Tegel полную информацию.

Чемоданы от дождя на фартук

Самолеты в Шенефельде, которые уже взяли пассажиров и багаж или приземлились незадолго до шторма, должны были ждать. В Твиттере пассажир написал, что он и другие пассажиры не могли покинуть приземлившийся самолет из-за шторма.

В здании D были толпы ожидающих пассажиров. Время от времени автобусы BVG не могли подойти к зданию аэропорта.

Как показывают фотографии, опубликованные в Твиттере, некоторым пассажирам приходилось наблюдать, как их чемоданы сыплются на перроне, потому что тележки для багажа оставались открытыми.

Штормовая опасность почти во всех частях Бранденбурга

Для Берлина немецкая метеорологическая служба (DWD) тем временем выпустила предупреждение о суровой погоде уровня 3 (из 4). Это было действительно до 8 вечера. Как показал экран радара, фронт шторма приближался с юго-востока и вскоре достиг южных границ города. Позже, предупреждение о плохой погоде было понижено до второго уровня - оно было отменено незадолго до 10 вечера.

Даже в течение дня что-то варилось во многих частях Бранденбурга: для восточных округов Укермарк до района Шпрее-Нейссе было предупреждение о плохой погоде DWD первоначально до 18 часов.

Позже, области плохой погоды медленно сместились на северо-запад и двинулись в сторону Хафельланда и Пригница. По данным метеослужбы, поздним вечером была опасность сильного дождя и града. Также предупреждают о шквалах на скорости до 85 километров в час. Во второй половине дня пострадали районы Эльба-Эльстер и Обершпреевальд-Лозиц, а также Котбус и некоторые районы района Даме-Шпревальд.

Погодные условия такого типа могут привести к падению кирпичей или веток или падению целых деревьев. Подвалы и улицы могут быть затоплены. Поэтому служба погоды рекомендует закрывать окна и двери и закреплять предметы на улице.

  • rbb24

    погода

    Карта погоды RBB с информацией о многочисленных местах в Берлине и Бранденбурге

Лето 2017 было жестоким

В прошлом году регион был необычным много гроз с порывами шторма пострадавшие. Снова и снова появлялись кратковременные предупреждения о погоде. Из-за "чрезвычайной погоды" у пожарной команды было много миссий из-за наводнения. Подвалы заполнены, деревья упали, ветки обломались. Кроме того, летом 2017 года в Бранденбурге был нанесен огромный ущерб из-за грозы. Глубокий «Павел» также опрокинул деревья и сорвал лодки. Частично также были повреждены электрические и телефонные столбы, а в некоторых местах пропало электричество. Железнодорожное движение также пострадало.

Непрерывный непрерывный дождь гарантировал, что дороги были затоплены и предупреждены о оползнях.