Новости

Польские трюфели - восстановленное сокровище. О племенных и кулинарных изысках подземного лакомства - Информация - Научно-исследовательский институт леса

В сентябре 2016 года вышла книга под названием «Государственный информационный центр по лесам». «Польские трюфели - восстановленные сокровища. О племенных и кулинарных изысках подземного лакомства ».

О племенных и кулинарных изысках подземного лакомства »

Его автор доктор хаб. Дорота Хильшчанска - научный сотрудник отдела экологии леса . Под ее руководством команда ученых с 2009 года проводит пионерские исследования в Научно-исследовательском институте лесного хозяйства, целью которого является определение возможностей выращивания и летних трюфелей в Польше.

Из предисловия Войцеха Гила:

Это первый в Польше сборник знаний о трюфелях, основанный не только на сообщениях, взятых из литературы, но, прежде всего, на исследованиях, проведенных автором, профессором Института исследований леса. Эти исследования носят новаторский характер в нашей стране, поскольку трюфели не были написаны в национальной литературе в течение многих лет, рассматривая присутствие этого гриба в Польше как явление, если не миф.

Первые документированные сообщения о появлении трюфелей в польских лесах относятся к середине двадцатого века, когда были описаны отдельные посты летнего трюфеля. Сегодня мы знаем, среди других Благодаря работе, выполненной в Институте лесного исследования, в Польше также есть: трюфель с глубоким трюфелем, красный, полый и яркий, а также трюфель с крупными спорами.

Научно-исследовательский институт леса создал один из первых так называемых трюфельные сады. В книге вы найдете целую главу, посвященную этой проблеме, описывающую подготовку участка, внесение удобрений, выбор микоризированного посадочного материала и, наконец, посадку в культуре. Это в первую очередь для пациента - первый урожай при благоприятных обстоятельствах можно получить - в случае летних трюфелей - только после 4-10 лет выращивания.

Интересную информацию предоставляет книга о поиске трюфелей и прибыльности урожая в европейских условиях. Мы узнаем, например, что в последнее время на грибных растениях в Италии и других странах свинья была заменена особыми породами собак, для которых характерны большое обоняние и отсутствие интереса к найденным плодовым телам.

И, наконец, кое-что для счастливчиков, которым удалось выследить трюфель - несколько проверенных рецептов. Они не исчерпывают всех возможностей использования этих грибов на кухне, но в полной мере показывают свою уникальную роль в более или менее сложных блюдах. (...)

Книга доступна в Информационный центр государственных лесов и в электронной версии ( PDF )

Издание доктор хаб. Дорота Хильшчанска

Похожие

Оаза-Мира Камп Далмация информация
Автокемп «Оазис Мира» расположен в деревне Драге, в самом сердце хорватского побережья, прекрасно расположен между холмами, имеет собственную бухту, а его природные окрестности сделают ваш отдых чистым удовольствием. Кемпинг Oaza Spokoju - это новый, полностью меблированный и оборудованный кемпинг, который после классификации станет одним из немногих 5-звездочных кемпингов в Хорватии. Он расположен в деревне Драге, примерно в 10 км от Биограда. Кемпинг отделен от поселка, поэтому
Трансфер на автобусе из Праги в Будапешт
Трансфер на автобусе из Праги в Будапешт CK Shuttle предоставляет дружественные, доступные и надежные услуги автобусного транспорта, который является простым, быстрым и удобным способом добраться между Чешским Крумловым, Веной, Зальцбургом, Гальштатом, Линцем, Прагой и другими направлениями. Наши полностью кондиционированные 8-местные фургоны и 4-местные пассажирские автомобили, которыми управляют опытные англоговорящие водители, доставят