Новости

Минта ест ... Вроцлав

  1. Завтрак по пути
  2. Португальская ласточка
  3. Мастер Ядка
  4. Кофе и герберы
  5. Вроцлав, давайте общаться
На связи (Фото Малгожаты Минты)

Кофе от отмеченных наградами бариста, хумус на тарелках ручной работы и кухня, вдохновленная молодой Польшей. Вроцлав называется городом собраний. И на самом деле, вы найдете здесь ароматы, к которым вы захотите вернуться.

Сначала я должен признаться, что у меня слабость к Вроцлаву. Потому что здесь, более тридцати лет назад, я появился на свет. Сегодня я с радостью возвращаюсь не только по сентиментальным причинам, но и чтобы хорошо и интересно поесть.

Завтрак по пути

Вроцлав всегда был на перекрестке. Фрагмент его космополитической истории - Район Четырех Храмов. Здесь, на нескольких улицах, вы можете найти храмы, представляющие четыре религии, которые присутствовали в городе на протяжении веков. Это также мое любимое место для отдыха во Вроцлаве. Расположенный в центре, и в то же время относительно тихий и зеленый (я стремлюсь зарезервировать место в отеле Puro, который может похвастаться садом с видом на аллею платанов, простирающуюся вокруг городского рва). Рынок находится всего в нескольких сотнях метров, несколько минут пешком, и по дороге вы все еще можете быстро позавтракать (например, ваш любимый пирог с козьим сыром и медом) в Шарлотте, которая во Вроцлаве находилась в Пасаже Покёффа.

Однако, когда я не считаю время, я предпочитаю выбрать немного более длинный и круглый маршрут, проходящий на Музыкальном форуме, чтобы зацепиться за него. обеденный уголок (Plac Teatralny 8), мое любимое место для завтрака. А учитывая богатство утренней открытки, вы найдете здесь что-то для себя.

Мне нравится сидеть в окне или за высокими столами, из которых можно наблюдать за жизнью стильно декорированного пространства. С видом на изумрудный бар с черными стульями, большой общий стол или окно, из которого в столовую выходят еще тарелки с блюдами. Интерьер Dinette имеет выразительный характер, и в то же время - что я ценю - не слишком сжатый. И для этого я склоняюсь перед поясом Buck Studio, в котором есть несколько других отмеченных наградами проектов из Вроцлава, в том числе Ресторан Campo, где мы будем есть отличные стейки и пить вино из Нового Света или Nanan, который будет позже, на десерт.

Dinette (Фото: Малгожата Минта) Dinette (Фото: Малгожата Минта)

Но вернемся к Динетту, потому что мы пришли к нему не только за интерьером, но прежде всего покушать.

Мой любимый - марокканский завтрак, кусочек твердого хлеба с хумусом, авокадо и вареными яйцами. Но глаз также ловит блины с яйцами лосося, различные омлеты, французские тосты на фирменных булочках, обильно фаршированные рогалики и, наконец, вафли в сухом или сладком варианте. В Dinette вы также можете пообедать и поужинать, а в течение всего дня есть мини-пирог с фирменным хлебом, где можно купить пирожные с круассанами.

После завтрака в Dinette вы не скоро проголодаетесь, но если вам понадобится второй кофе для счастья, вы пробьетесь сквозь стену гнездо (Idwidnicka 36. Это одно из кафе, которое предлагает гостям кофе на бобах из маленьких, независимых ростеров (а также совершенно хорошие чизкейки).

После выстрела кофеина направляйтесь к рынку, как для меня самого красивого во всей Польше, наслаждаясь готической ратушей и красочными многоквартирными домами. И, между прочим, хотя это противоречит тому, что может предложить гурман, чувствительная к туристическим ловушкам интуиция, предлагающая несколько вкусных укусов.

Гнездо (Фото: Малгожата Минта)

Португальская ласточка

Первый спрятан в одном из кондитерских, окружающих главную рыночную тарелку. Это называется Taszka (Rynek 53/55), что по-португальски означает старая таверна, а ее родители - пара любителей еды и вина, Калина Петжак и Хорхе Вигас, которые решили перевезти часть своей любимой страны в Польшу. Мебель из ротанга, украшающая интерьер синими азулежами и полки с бутылками вина, уносит за Атлантику несколько тысяч километров, и это чувство запечатлевает то, что находится на тарелках. Прекрасно хрустящий осьминог с картофелем и соусом ромеско, золотые крокеты из соленой трески, бобы из чоризо и, наконец, на десерт тарталетки pasteis de nata . Для этого удачно подобранные вина импортируются владельцами из самых дорогих португальских производителей.

Ташка (Фото: Малгожата Минта)

В детстве мои поездки на рынок всегда заканчивались посещением священной памяти кафе Hortex. Она подала лучший клубничный коктейль и кофе со льдом, из которого я съел взбитые сливки. Сегодня я встречаю мой сладкий аппетит в современной болтливости Nanan работает на одной из улиц, выходящих на Рыночную площадь (улица Котларская 32). Ресторан, созданный Юстиной Кавиак и Барбарой Мигдал-Бобровской, двумя партнерами в этом сладком преступлении, небольшой, но красиво оформленный. В цветах мой незабываемый клубничный коктейль и драгоценное золото. Торты напоминают маленькие ювелирные драгоценности и представлены с таким же помазанием, как и украшения в стеклянном футляре. Если вы найдете только глушитель внутри, возьмите его прямо сейчас, независимо от того, какой крем будет спрятан внутри вас, а затем определитесь с другим сладким печеньем, даже на вынос.

Ташка (Фото: Малгожата Минта)

Мастер Ядка

Сладкие сладости, но давайте разберемся с деталями. А конкретно на Ядку, место, без которого нельзя путешествовать во Вроцлав.

Ядка (Фото: Малгожата Минта)

Позади ресторана - одна из самых талантливых фигур польской гастрономии - Юстина Слупска Картачовска, ранее отвечавшая за ресторан Aquario в отеле Wroclaw Monopol. jadka (Rzeźnicza 24 Street) - это оригинальный проект, в котором он осознает свою страсть к высококачественным местным ингредиентам (сезонная польская икра, пресноводная рыба) и классической французской кухне. Копченый угорь с икрой и черной сиренью уже является местной иконой, и подумайте о копченом карпе с нежно маринованными и свежими огурцами и каперсами из цветов бузины, варениках с широкой фасолью и спаржей на гриле или варениках с бараниной, приготовленными на пару с кипящим маслом и цветами чеснока или судак с фаршированным луком. Десерты - это, в свою очередь, домашняя классика - трубочки из сливок и черники, бисквиты с абрикосами, песочное печенье с вишней. Когда я пишу о них здесь, я хочу немедленно вернуться к ним. Все в интерьере успокаивает прохладу старых стен, которая по стилю относится к довоенным буржуазным салонам. Дополнительное преимущество: интригующая карта вин.

Jadka - это что-то для особого вечера, и для более повседневных ситуаций я рекомендую - продолжать бродить по рынку - очень хорошая пицца или даже просто закусочные закуски и стакан просекко в Игги Пицца (ul. Kuźnicza 10), сердце которого - дровяная печь из Неаполя или азиатские чаши в Восьми Мисках возле Влодковицы.

Игги Пицца (Фото: Малгожата Минта)

Кофе и герберы

Со времени моего детства во Вроцлаве многое изменилось. Уникальный аромат, плавающий в Рыночном зале, архитектурная жемчужина начала 20-го века, остался прежним. До сих пор он просил картину: звездную птицу с овощами и овцами, магазины с молочными и мясными продуктами, а также магазины с греческими оливками или испанской ветчиной. Сочетание аромата стареющих яблок, корнеплодов, квашеной капусты и нарезанных гвоздик или других гербер, продаваемых флористами, занимающими заднюю часть зала, создает настолько уникальную композицию, что я узнаю ее на краю света. Что является более чувствительным, нос может чувствовать запах и делать еще одну заметку - кофе. Потому что именно в рыночном зале она нашла квартиру Кафе Тыргова (Пяскова 17, стенд 11). Микро-салон был основан Филиппом Кучарчиком, несколько раз мастером аэропресса, экспертом по кофе и энтузиастом. Расположение идеальное, потому что лучше всего гулять утром, а утром самым полезным является инъекция кофеина. Помимо классического эспрессо или капучино, вы можете выбрать перелив или холодный кофе, а также зерна из курительной комнаты компании «Фига». От Рыночного зала это довольно близко к Ostrów Tumski или Рыночной площади, или к Национальному музею. Идеальное место для остановки во время прогулок по городу.

Browar Stu Mostów (Фото: архив Browar Stu Mostów) Ядка (Фото: Малгожата Минта)

Вроцлав, давайте общаться

Вроцлав - город с более чем сотней мостов, и, возможно, посетив его, вы пройдете хотя бы несколько из них. Отправляясь в окрестности Ботанического сада, проверьте В контакте (Benedykta Polaka 12 / 1b), который отлично подходит для завтрака или легкого обеда. Местное фирменное блюдо - хумус, который подается интересным образом (например, мой фаворит с хреном и маринованными огурцами, с томатной сальсой и малиновым соусом или со свеклой и голубым сыром из Каменна-Гура). К выпечке также подают отличную выпечку, которая в сочетании с яйцом или шакшуком создаст хороший набор для завтрака. Помимо продуктов питания, заслуживает внимания керамика ручной работы, на которой подаются все блюда, и тесное сотрудничество с местными мелкими производителями, что, к сожалению, все еще очень редко встречается в Польше (например, некоторые из этих продуктов, например. консервы или мед также можно купить на вынос). Если вам не хватает закуски, проверьте ее Ольшевский 128 (Olszewskiego 128). В неприметном здании прячется один из самых интересных ресторанов Вроцлава, принадлежащий Катарине Данилович. Шеф-повар прославился, выиграв одно из изданий программы «Лучший шеф-повар», но для меня лучшим подтверждением ее таланта является то, что она дает в своем ресторане каждый день. Вы можете выбрать между меню à la carte и дегустационным меню из пяти блюд (160 злотых за 60 злотых для сочетания вин). Под руки Катаржины они выходят, среди прочего яичный желток равиоли, овечий сыр и бобы, палтус с грибами шимеджи и горохом или брюле, приправленные семенами тонки с абрикосовым джемом.

На связи (Фото Малгожаты Минты)

Несколько мостов дальше (но без страха, дальше во Вроцлаве) вы найдете еще одно интересное место - Пивоварня Сту Мостув (Яна Длугоша 2-6), ремесленная пивоварня Arletta и Grzegorz Ziemianów, которая после многих лет работы в международных корпорациях решила создать что-то свое в Польше. И что! В исторических интерьерах сегодня есть не только пивоварня и бар (предложение меняется в зависимости от сезона, поэтому вы можете найти что-то новое на разливных кранах или бутылках), но также бистро и магазин. Вы можете купить фирменное пиво в нем, но также и на месте (!). Препараты, такие как кетчуп, чутенье или майонез (особенно вкусные с пивом, таким как хмель или солод), идеально подходят в качестве сувенира для дома. Вы можете посетить Бровар с утра, возможно, не обязательно за пивом, но на завтрак, а днем ​​вы можете пообедать здесь, а также блюда, созданные специально для поданного пива.

Похожие

ПУТЬ ПУМЫ
Трехнедельная поездка в Перу и Боливию, во время которой вы увидите знаменитый Мачу-Пикчу, другие руины инков и боливийский Ла-Пас. Но не только! Во время этого увлекательного тура по Перу вы откроете для себя столицу Лимы, живописное Куско и прекрасную Арекипу. Вы отправитесь в двухдневный поход в каньон Колка, посетите знаменитые тростниковые острова Урос на озере Титикака и полетите в небо, чтобы полюбоваться загадочными линиями Наска.