Новости

айн казино Чемпион РЎР

Опубликовано: 03.11.2019

Врачи рассказали, как выбрать правильную шапку, которая защитит от холода, и чем чреват выбор слишком теплого головного убора, сообщает РИА Новости.

Как считает доктор медицинских наук, профессор Рина Заславская, хождение без шапки может привести в том числе и к менингиту, смотрите scorcher.ru.

- Очень большие перепады давления: было тепло, стало холодно, еще и ветер, поэтому голову надо беречь. Охлаждение ушей, лобной части головы может быть чревато воспалительным процессом, и даже менингитом, особенно если когда-то были какие-то инфекции, то это все может обостряться, - считает Заславская.

По ее словам, меховые теплые наушники не помогут, в холодное время года необходимо закрывать и уши, и лоб.

- Наушники – это чепуха, они закрывают уши, а как же все остальное? Охлаждение может стать очень плохим фактором, может возбудить дремлющие инфекции. Шапки обязательно нужно носить, они должны быть удобные, теплые, чтобы обязательно закрывали уши и лоб, - говорит она.

Кроме того, существует миф о том, что если ходить без шапки, можно облысеть. Как отмечает врач-трихолог, вице-президент Евразийской Трихологической Ассоциации Ольга Кохас, теоретически это возможно.

- Есть такая теория, что от морозов волосы могут выпадать. Здесь физиология такова, что спазм сосудов происходит, спазм капилляров, которые питают волосы, то есть теоретически это возможно. И нужно беречь уши, потому что любой отит приводит к воспалению, а воспаление - к антибиотикам, и прием антибиотиков приводит уже к выпадению волос, - говорит Кохас.

Сегодня стартовал восьмой сезон премии независимых экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 Авто». Более 50 экспертов в жюри оценят и выберут несколько лучших автомобилей в своих сегментах, представленных в России, а так же назовут модель, ставшую, по их мнению, «самой самой», подробнее scorcher.ru.

Автомобильных премий в России полным-полно. Их проводят как автомобильные издания, так и сторонние компании. С профильными СМИ все более-менее понятно. Это, прежде всего, бизнес, ориентированный на получение доходов от рекламы. Поэтому, зачастую, там выигрывают модели тех производителей, которые выделяют щедрые рекламные бюджеты. Ничего личного, как говорится: просто бизнес.

Есть и независимые конкурсы, делающие упор на мнение простого потребителя. Результаты получаются более честными, но и тут есть вопросы. Дело в том, что рядовой пользователь просто не в состоянии поездить на всех новых машинах, которые появляются в России за год. Скажем, в прошлом году у нас дебютировало более 70 новинок. И это на рынке, где продажи не бьют рекордов!

 

rss