Новости

Шумоизоляционные материалы ШУМАНЕТ

Опубликовано: 11.09.2019

видео Шумоизоляционные материалы ШУМАНЕТ

Звукoизoляция стен и пoтoлкoв. ШУМАНЕТ-ЭКО - 7 причин "ЗА"

Для обеспечения комфортной жизни или работы необходимо не только создать уютный интерьер, но и оградить себя от шумов внешнего окружения. Шум является одним из негативных факторов, влияющих на здоровье человека. Максимально полно изолировать помещение от внешних звуков достаточно сложно, смотрите на сайте шуманет. Для этих целей используют специализированные материалы. Однако даже они по отдельности способны создать барьер лишь для определенного диапазона звуковых частот.

В связи с этим в качестве эффективных средств создаются многослойные структуры из различных по свойствам слоев, а процесс установки выполняется профессионалами согласно строгим расчетам.

Люди, искушенные в акустике утверждают, что недопустимо использовать понятие звукоизоляционный материал, смысл имеет лишь определенная звукоизолирующая конструкция, в которой они скомпонованы и подобраны для подавления, отражения или наоборот усиления конкретной частоты звука или октавы.

Весь этот столь раздражающий шум описывается рядом характеристик.

Шум вмещается в диапазон звуковых частот от 40Гц до 4000Гц. Все что ниже, сложно различимые для уха низкие частоты. Если уж они и есть в пространстве вокруг человека, то он их будет скорее ощущать уже телом, чем ухом. Все, что выше, не преодолевает даже кирпичной стены. Чтобы пропустить высокочастотный звук требуется высокая акустическая плотность материала. Если проще он должен быть «звонким». Например, сам по себе гипсокартон толщиной до 9, 5 мм или акустически плотные пенопласт, способные даже усилить высокие частоты.

Уровень шума измеряется в децибелах:

u

Шумoизoляция стен в квaртире - сoвременные мaтериaлы