Новости

Оплата материнским капиталом в Одинцово

Опубликовано: 08.11.2018

видео оплата материнским капиталом в Одинцово

Ставрополье выполнило Майский Указ президента по созданию МФЦ

Помимо этого заполнила огромное заявление на нескольких листах с указанием всех реквизитов банка и т п.

Через месяц нужно ждать письмо или позвонить и узнать решение пенсионного фонда. По закону, если решение положительное, не позднее, чем через 2 месяца после подачи документов, государство переведет в банк 429 408 рублей 50 копеек — материнский капитал в 2014 году, смотрите на сайте оплата материнским капиталом в Одинцово. Возможно, даже раньше на 2 недели. Нам перевели почти через два. Спасибо стране за подарок почти в полмиллиона! ! ! Никаких проблем или преград не встретила, список документов простой, заполнить заявления помогают… И вообще — в нашем пенсионном (СПБ, невский р-н, на Джона Рида) при подаче документов на сам сертификат за меня копии бесплатно сделали, а при подаче на погашение ипотеки инспектор, когда я спросила, нет ли у них столовой, так как очень есть хочу, угостила меня шоколадными печеньками ))) В общем, всем, кто планирует второго ребенка до конца 2016-го, могу сказать — получить материнский капитал совсем не сложно, было бы куда его потратить! И не верьте всяким страшилкам в интернете! ! !

Добавлю:
Кто может получить материнский капитал?
Женщина, имеющая российское гражданство, родившая второго ребенка. Здесь и далее под « вторым ребенком» понимается второй ребенок женщины, родившийся (усыновленный) после 1 января 2007 года, а также третий, четвертый и последующий ребенок, если после рождения именно второго ребенка право на получение материнского капитала не оформлялось.

Первоначально закон о материнском капитале не предусматривал других выплат, но в 2009 году в связи со сложной экономической ситуацией правила изменили. Теперь женщина может получить единовременную выплату на повседневные нужды в размере до 12 тысяч рублей.

Средства материнского капитала можно вложить в покупку недвижимости на стадии строительства, квартиры в новом доме или вторичного жилья, смотрите оплата материнским капиталом в Одинцово.

Закон разрешает покупать любую недвижимость – квартиру, дом или коттедж, лишь бы эта недвижимость была расположена на территории Российской Федерации и предназначалась для проживания людей.

Приобрести жилье можно любым способом: купить сразу, заключить договор ипотеки (кстати, есть такая федеральная ипотека), принять участие в жилищно-строительном кооперативе. Если недвижимость покупают по договору ипотеки или в кредит, средства материнского капитала переводят на счет заемщика (банка или другой кредитной организации).

Средства на покупку жилья направляются в обычном порядке, после того, как ребенку исполнится 3 года.

Оплатить долг по ипотеке можно в любой момент, вне зависимости от возраста ребенка. Заявление рассматривают в течение 1 месяца. Деньги выплачивают в течение 1 месяца после принятия решения специальной комиссией.


Купить новую 4-комн. квартиру в Ставрополе, Ю-З, Доваторцев 75, 111 м2


В Новом Уренгое обсуждают работу многофункциональных центров

 

rss